• Ледоход из Великого Устюга ушел в Архангельскую область

    Ледоход в Великом Устюге, который в этом году обошелся без ЧП, благополучно покинул район и ушел в соседнюю Архангельскую область. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал начальник областной Аварийно-спасательной службы Алексей Лучинский.

    «Мощный 30-километровый ледовый затор, сформировавшийся у Опок, стал «шевелиться» и оживать еще накануне, 25 апреля. Первые подвижки наблюдались у поселка Полдарса около 9-11 утра, а уже днем, около 14 часов, лед наконец тронулся. Сопровождая его на вертолете, мы увидели у деревни Исады две гигантские льдины, которые могли затормозить процесс. Пришлось сбросить с воздуха четыре 70-килограммовых взрывных заряда. Все было сделано ювелирно: ледовые поля треснули, и голова ледохода спокойно, тихо и ласково отправилась вниз по течению. В Великом Устюге лед массово прошел около 9-11 вечера, а этим утром – покинул пределы области», — делится Алексей Лучинский.

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что 25 апреля был затор в районе порога Полдарса, высота подпора была более 9 метров. Он сдвинулся благодаря взрывным работам.
    Густой ледоход протяженностью 30 км прошел Великий Устюг. Уровень воды был 5 – 5,5 метра, что значительно ниже критического.
    Сейчас хвост ледохода находится в Котласе. На территории Вологодской области Сухона чистая, идет редкий ледоход.

    Новости по теме:

    Из-за паводка режим ЧС введен в Великом Устюге. Видео 16/04/2016

    Великий Устюг продолжает страдать от ледового затора 17/04/2016

    Ледовый затор на 40 км под Великим Устюгом: подтоплены 22 населенных пункта. Видео, фото 18/04/2016

    Великий Устюг приходит в себя после потопа. Видео 22/04/2016

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru