• Из-за паводка режим ЧС введен в Великом Устюге. Видео

    В Вологодской области в связи с ухудшением паводковой обстановки на территории Великого Устюга, для обеспечения пропуска паводковых вод, предотвращения затопления жилых домов, организаций и других объектов 15 апреля введен режим функционирования — «Режим чрезвычайной ситуации» для органов управления и сил Великоустюгского городского звена Вологодской территориальной подсистемы РСЧС, сообщает администрация муниципального образования.

    В пятницу образовался затор льда между водомерными постами Демьяново и Красавино. В зону возможного подтопления попадают 22 населенных пункта, сообщает областное ГУ МЧС. По информации на 21 :00, в Великом Устюге было подтоплено 62 придомовых территории, на которых проживают 138 человек по улицам Копылова, Парковая, Луговая, Молодежная.
    Производится эвакуация населения. К утру субботы в пунктах временного размещения находятся 55 человек.

    Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было решено, что спасатели вылетят на разведку сразу как рассеется туман. По его итогам для ликвидации затора будут произведены взрывные работы. В сторону Великого Устюга из Котласа движутся два судна ледокольного типа.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru