• Великий Устюг продолжает страдать от ледового затора

    В городе Великий Устюг продолжаются заторные явления (ВИДЕО). За сутки из зоны подтопления эвакуировано 35 человек, в том числе 8 детей, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

    В общей сложности в зоне подтопления проживает 1834 человека, сообщает областное правительство.

    «С учетом сложившейся обстановки в городе сформировано 17 спасательных постов для оказания адресной помощи населению в подтапливаемой зоне. На 7 часов утра в общей сложности подтоплено 693 придомовых участка, 1834 человека проживает на этих территориях. В самом Устюге подтоплено 456 участков», — рассказал ВРИО начальника регионального МЧС Василий Балчугов.

    В районе Великого Устюга сейчас находится тело затора, поэтому уровни воды продолжают подниматься. В целом повышения незначительные. Спасатели говорят, что уровень удалось стабилизировать. Сейчас по водомерному посту на набережной Великого Устюга уровень находится на отметке 907 сантиметров.
    Голова затора находится все также в Красавино. Как рассказал заместитель Губернатора Виктор Рябишин, в три часа ночи в голове затора были движения льда.

    В Великий Устюг вылетел военный вертолет из Кипелово с взрывниками. Военные помогут спасателям отколоть голову затора. Также в Устюг движутся два ледокола из Котласа. Идти по реке быстро не получается так как толщина льда в отдельных местах достигает 40 сантиметров. Задача ледоколов расчистить фарватер, чтобы лед скопившийся по краям реки тоже начал двигаться. сейчас в Устюге установилась теплая погода, в связи с этим прогнозируется, что в ближайшее время будут подвижки льда.

    Режим ЧС сохранится в Устюге до окончания ледохода.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru