• В Приамурье вернулась зима

    В Амурской области выпал снег. В Благовещенске с начала дня зафиксировано 1,7 миллиметра осадков, что составляет 17% декадной нормы. Больше всего снега зафиксировано в Сергеевке – 3 миллиметра осадков. В Белогорске выпал один миллиметр осадков, а в Архаре – два миллиметра. В среднем по югу области — до 0,5 миллиметра осадков, которые выпадают в виде снега и мокрого снега, сообщает «Амур.инфо».

    В первой половине дня на региональные дороги области дорожники вывели более 80 единиц спецтехники. Обильное выпадение осадков идет преимущественно в южных районах области, в северных районах пока пасмурно, информирует областной Минтранс.

    К устранению последствий продолжительного снегопада дорожники приступили рано утром. Дорожные службы ведут расчистку трасс от снега и обрабатывают проезжую часть противогололедными материалами. В работе задействованы 84 единицы спецтехники: комбинированные дорожные машины и тракторы МТЗ.

    «На текущий момент перерывов в движении на региональных дорогах нет. Под усиленный контроль взяты главные дорожные магистрали Благовещенск-Свободный и Благовещенск – Гомелевка. Просим водителей быть внимательными при движении на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Прогнозируются сложные погодные условия в течение всей недели, поэтому рекомендуем не торопиться менять резину на автотранспорте», — отметил начальник ГКУ «Амурупрадор» Павел Рогалев.

    В Архаринском районе идет снег, перерывов в движении нет, ведется снегоочистка проезжей части. Также в районе дорожная организация проводит восстановление водоотвода на участке дороги «Подъезд к с. Новодомикан», на дороге «Архара – Иннокентьевка» восстановление земляного полотна.

    В Зейском районе затруднен проезд на участке от 75 км – 83 км на автомобильной дороге «Зея – Поляковский», ведутся работы по отсыпке проезжей части. На автомобильной дороге Зея — Золотая Гора участке 71 км – 83 км осуществляется уборка наледи бульдозером, на участке 60 км — 85 км расчистка проезжей части от снега.

    Очистка автомобильных дорог регионального значения ведется в соответствии с технологией, в первую очередь противогололедными материалами обрабатываются главные автомагистрали, затем дорожники перемещаются на второстепенные дороги, а также проводят расчистку остановочных пунктов.

    Патрулирование дорог ведется в круглосуточном режиме, службы оперативно перенаправляют технику на сложные участки трасс.

    В областном центре специалисты МКП «ГСТК» с 8 утра приступили к уборке города от снега. На улицах работают 27 единиц спецтехники – это подметально-уборочные машины, автогрейдеры и тракторы, сообщает администрация города.

    По прогнозам Амурского гидрометцентра, снег в Благовещенске будет идти в течение дня, ветер северный, в порывах до 15-18 м/с.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru