• Великий Устюг приходит в себя после потопа. Видео

    Обстановка в Великом Устюге продолжает налаживаться. Уровни воды стабильно снижаются, заторные явления на территории района отсутствуют. По водомерному посту в Великом Устюге отметка находится на уровне 590 сантиметров, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

    На территории 5 населенных пунктов в зоне подтопления на данный момент остаются 535 жилых домов и придомовых территорий. В Великом Устюге и районе продолжаются аварийно-восстановительные работы. Спасатели проводят очистку улиц и придомовых территорий от мусора, откачку воды из подвалов социально-значимых объектов и жилых домов.

    С начала проведения аварийно-восстановительных работ произведено осушение подвалов 68 зданий, силами МЧС России убрано 884 придомовых территории, расчищено более 62 километров дорог, вывезено 537 кубометров мусора.

    С начала второго этапа спасатели 441 раз выезжали на оказание адресной помощи, кроме просьб об уборке, местные жители также указывали помощь при спуске личных вещей и животных со второых этажей и чердаков. На территории района и города численность группировки МЧС России составляет 807 человек, 143 единицы техники.

    Без электричества в Великоустюгском районе остается 63 дома, сообщает областное правительство. В основном это частные дома. Восстановлением энергоснабжения занимаются 14 бригад. Главная причина перебоев с электроэнергией – подтопления. Пока энергетики восстанавливают поврежденные линии, на помощь населению придут мобильные генераторы.

    Система канализации и водоснабжения в районе работает без перебоев. Чтобы избежать распространения кишечных инфекций, воду в водопроводе усиленно хлорируют. Пока проводится точечная дезинфекция территории. С 25 апреля планируется массовая дезинфекция с учетом готовности территории и домов. От населения начинают поступать соответствующие заявки. Ежедневно проводится лабораторный контроль воды и продуктов. Кроме этого, оперативным штабом организована работа по выдаче талонов в баню многодетным семьям, лишенным возможности помыться.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru