• Опубликованы новые видео с места схода загадочного оползня на реке Бурея

    В районе села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края русло реки Бурея перекрыл загадочный оползень. СМИ приписали его метеориту, хотя никаких свидетельств о падении небесного тела в этом районе не было. К месту события была направлена рабочая группа, которая выявила факт схода грунта с горного склона.

    Проанализировав спутниковые снимки, специалисты Дальневосточного центра НИЦ «Планета» выявили, что на снимке за 12 декабря отсутствует часть сопки (макушки), а также термическую аномалию, возникшую 12 декабря в 9.50 по местному времени (11 декабря 23.50 GMT).

    Пока специалисты склоняются к версии, что оползень имеет естественные причины. Близлежащим населенным пунктам подтопление пока не угрожает. В РусГидро отмечают, что для восстановления естественного притока воды в водохранилище Бурейской ГЭС, которая пока функционирует в штатном режиме, необходима расчистка русла реки Бурея.

    На канале Валентина Марканова (оползень обнаружили охотники Александр Марканов и Анатолий Иванов) появились новые видео (18+, содержат ненормативную лексику). Автор показывает масштаб схода грунта и по-прежнему считает, что он мог быть вызван метеоритом:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru