• Съехавшая сопка перегородила реку в Хабаровском крае: СМИ подозревают метеорит. Видео

    В районе села Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края охотники обнаружили, что поперек русла реки Бурея появилась большая груда камней, земли и деревьев. Вершина одной из сопок была снесена, сообщает портал DVHAB.ru.

    По одной из версий, которая быстро распространилась по Рунету, это произошло из-за попадания в сопку метеорита.

    Как рассказал порталу DVHAB.ru председатель Хабаровского краевого отделения Русского географического общества Алексей Махинов, после подробного изучения видео и снимков, он пришел к выводу, что это был оползень или сейсмо обвал.

    24 декабря на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые выясняют происхождение обвала.

    Видео (18+, содержат ненормативную лексику):

    Бурейская ГЭС работает в штатном режиме, в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов. Перекрытие Буреи завалом горных пород в труднодоступном районе примерно в 100 км от станции, пока не оказывает влияния на работу Бурейской ГЭС, сообщает РусГидро.

    По предварительным данным, причиной образования завала стал сход оползня. Для восстановления естественного притока воды в водохранилище Бурейской ГЭС необходима расчистка русла реки Буреи.

    Решения о возможных мерах в отношении завала из горных пород будут приняты после завершения его обследования и получения заключений со стороны специализированных научных и проектных организаций РусГидро и МЧС.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru