• В Дарьяльском ущелье Грузии сель перекрыл Военно-Грузинскую дорогу, неизвестна судьба 2 человек. Фото

    С 22:45 20 августа Военно-Грузинская дорога закрыта для проезда всех видов транспорта в связи со сходом селя на территории Грузии у населенного пункта Гвелети в 1 км выше пропускного пункта «Дарьял», информирует ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия.
    По имеющейся информации, сель перекрыл дорожное полотно.

    Было принято решение запретить движение автотранспортных средств на участке город Владикавказ — населенный пункт Ларс в обоих направлениях с 22:45 20 августа 2014 года до особого распоряжения.
    В районе пропускного пункта «Верхний Ларс» наблюдается скопление техники – 36 единиц большегрузов.

    По информации агентства «ИнтерПрессНьюс», пропавшими считаются два человека – гражданин Турции и гражданин Грузии, которые были трудозаняты на строительстве ГЭС. Во время стихийного бедствия они работали в туннеле. Поиски пропавших начнутся после того, как будет расчищена дорога к туннелю.
    Отметим, что изначально распространялась информация о пропаже четырех человек.
    Агентство отмечает, что сель сошел в том же месте, что и 17 мая 2014 года.
    Тогда с северо-западного склона горы Казбек на территории Грузии сошла часть ледника Девдорак, которая по пути следования трансформировалась в гляциальный сель, перекрывший полотно Военно-Грузинской дороги и русло реки Терек на протяжении примерно 400 м. Высота завала составляла 20 м. Погибло 5 человек. Военно-Грузинская дорога после восстановительных работ была открыта в обоих направлениях 14 июня.

    Кроме того, временно прекращена подача природного газа в Армению в связи с аварией на магистральном газопроводе Северный Кавказ-Закавказье на территории Грузии, сообщает «Газпром Армения».
    Газоснабжение потребителей Республики Армения компания обеспечит в полном объеме без ограничений за счет внутренних резервов.

    STORMnews.ru

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru