• Число жертв наводнений и селей в Индонезии и Восточном Тиморе возросло до 169

    На Малых Зондских островах, пострадавших от тропического циклона «Сероджа», растет число жертв внезапных наводнений и селевых потоков. Подтверждена гибель 169 человек. Более 100 жителей остаются пропавшими без вести. В пострадавших районах разрушены дома, дороги и мосты. Эвакуированы тысячи человек.

    В Индонезии, по данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB), погибли 137 человек — 67 на острове Ломблен (Лембата), 49 в восточной части острова Флорес и 21 на острове Алор.

    В Восточном Тиморе, где от стихии в том числе серьезно пострадала столица страны — город Дили, жертвами стали как минимум 32 человека, сообщает ReliefWeb.

    В настоящее время тропический циклон «Сероджа» удаляется от Малых Зондских островов в юго-западном напрвлении со скоростью 21 км/ч. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 95 км/ч, информирует Бюро метеорологии австралии (BOM).

    К концу недели этот тропический циклон может обрушиться на Западную Австралию. На Малых Зондских островах продолжают действовать предупреждения о сильном ветре и высоких волнах.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru