• Тропический циклон «Cероджа»: растет число жертв в Индонезии и Восточном Тиморе

    В Индийском океане тропическая депрессия, обрушившая проливные дожди на Малые Зондские острова, усилилась до уровня тропического циклона. Он находится в 205 км к юго-западу от индонезийского города Купанг на острове Тимор и движется в юго-западном направлении со скоростью 10 км/ч. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, порывы — в 130 км/ч, информирует Бюро метеорологии австралии (BOM).

    По прогнозам, в ближайшие дни этот тропический циклон значительно усилится и может представлять опасность для Западной Австралии.

    Проливные дожди привели к наводнениям, селям и оползням на индонезийской части Малых Зондских островов и в Восточном Тиморе. Погибли и пропали без вести десятки человек. Тысячи жителей эвакуированы. Во многих населенных пунктах пострадавших районов разрушены, затоплены или находятся под слоем грязи дома, смыты мосты, нарушено электроснабжение.

    Число жертв в Индонезии, по оценкам Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB), возросло до 55 — 44 на острове Флорес и 11 на острове Ломблен (Лембата). Без вести пропали 26 человек на Флоресе и 16 на Ломблене.

    В Восточном Тиморе в результате наводнений и оползней погибли по меньшей мере 27 человек, из них 13 — в столице страны, городе Дили, передает австралийская вещательная корпорация ABC.

    Последствия стихии на острове Флорес. Фото с сайта BNPB

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru