• В зоне поражения от взорвавшихся боеприпасов в Рязанской области уничтожено 21 строение

    В Скопинском районе Рязанской области, где природный пожар перекинулся на склад боеприпасов в воинской части, ситуация нормализовалась.

    Общими усилиями группировки МЧС России ликвидированы крупные очаги вблизи населенных пунктов, которые попали в зону поражения от взорвавшихся боеприпасов, информирует областное ГУ МЧС.

    В результате происшествия пострадали 16 человек. По имеющимся данным, всего уничтожено 21 строение в населенных пунктах Шелемишевские Хутора-14 и Дегтярка-7.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Рязанской области

    Благодаря оперативному прибытию группировки МЧС России и грамотной расстановке ее по периметру для защиты населенных пунктов и тушению отдельных очагов пожаров на безопасном расстоянии удалось не допустить дальнейшее распространение огня.

    В настоящее время подразделения МЧС России сосредоточены на 6 боевых участках, где проводится тушение очагов лесной подстилки, сухой растительности и отдельных очагов тления. Для мониторинга текущей обстановки применяются беспилотные авиационные системы МЧС России и Минобороны России.

    Все первоочередные вопросы жизнеобеспечения для жителей решены. С эвакуированным населением в ПВР работают 10 психологов, продолжают поступать звонки на телефон «горячей линии». Организовано взаимодействие с органами управления территориальной подсистемы РСЧС области и заинтересованными федеральными структурами.

    К реагированию от РСЧС привлечены 1562 человека и 405 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов и 3 пожарных поезда, от МЧС России – 503 человека и 102 единицы техники.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Рязанской области

    Глава региона Николый Любимов подписал распоряжение об отмене с 9 октября 2020 года режима чрезвычайной ситуации на территории Скопинского и Ряжского районов, сообщает областное правительство.

    С 9 октября по поручению губернатора началась оперативная выдача средств на неотложные нужды жителям, пострадавшим в результате пожара на складе боеприпасов воинской части п. Желтухинский Скопинского района. Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей на жилое помещение. По данным на 15:00, выплаты на неотложные нужды получили уже 100 пострадавших семей. Сумма выданных средств составила 1 млн рублей.

    Выдача средств поддержки пострадавшим в результате ЧС гражданам организована в пунктах временного размещения как Скопинского, так и Ряжского районов. Они расположены по следующим адресам: Скопинский район, село Вослебово, ул. Центральная, дом 169 и город Ряжск, ул. Пушкина, д. 3А.

    С жителями работают сотрудники муниципальной службы социальной защиты населения при поддержке специалистов министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru