• В Рязанской области природный пожар перекинулся на склад с боеприпасами

    В Скопинском районе Рязанской области в результате возгорания сухой растительности произошел пожар на территории складов с боеприпасами. В результате происшествия произошли взрывы, информирует областное ГУ МЧС.

    На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России.

    Проводится эвакуация жителей из более 10 близлежащих населенных пунктов в радиусе 5 км. Автомобильное движение по автомобильной дороге Р-22 «Каспий» перекрыто. К реагированию привлечены 100 человек и 26 единиц техники.

    По информации Минобороны РФ, 7 октября текущего года около 13:20 на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатному пожарному расчету воинской части остановить возгорание не удалось. Совместно с прибывшими пожарными расчетами МЧС осуществляется организованная локализация и тушение пожара. В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов. Личный состав и гражданский персонал эвакуированы. Пострадавших нет, сообщает областное правительство.

    Совместно с органами власти Скопинского района организована эвакуация людей. В первую очередь из поселка были вывезены все дети: 130 школьников и 16 детей младшего возраста. В настоящее время все они находятся у родственников, в безопасной зоне.

    Временно приостановлено движение транспорта и работа двух автозаправочных станций на участке федеральной автотрассы Р-22 «Каспий», расположенном в непосредственной близости от территории, где произошел пожар. Кроме того, в Ряжском районе ведется эвакуация жителей населенных пунктов Лыково, Нагорное, Александрово, Чирково.

    По информации администрации Скопинского района, в эвакуационном пункте, который организован на базе Вослебовской школы, находится 100 человек, в том числе 9 детей и 9 военнослужащих части. В работе задействованы 17 автобусов и микроавтобусов. Еще 48 человек будут размещены в других эвакопунктах, созданных на базе школы №3 и лыжной базе города Скопина.

    В Ряжском районе, по оперативным данным местной администрации, организована эвакуация жителей в город Ряжск из нескольких малонаселенных деревень: Лыково, Нагорное, Александрово, Чирково, привлечено 4 автобуса ПАЗ. Часть жителей выехала из населенных пунктов на собственном транспорте. В Ряжске подготовлено три пункта для временного размещения эвакуированных людей. На базе общежития Ряжского колледжа, Центра внешкольной работы и спортивного комплекса «Флагман». Эвакопункты готовы к принятию в общей сложности порядка 200 человек.

    По данным на 18:00, в Скопинскую районную больницу доставлены двое пострадавших (мужчина и женщина) в результате происшествия в военной части. Их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести.



    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru