• Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области: пострадали 16 человек

    7 октября в Скопинском районе Рязанской области природный пожар перекинулся на склад боеприпасов в воинской части. Из нескольких населенных пунктов проведена эвакуация населения. В стационары медицинских организаций госпитализированы 16 человек: 6 из них получили травмы в ходе пожара на военном складе, 10 человек — в результате последствий произошедшего пожара, информирует Минздрав России.

    На текущий момент в стационаре Скопинского межрайонного медицинского центра находится 11 человек. Это первые пострадавшие, госпитализированные сразу после происшествия. Одна женщина находится в реанимации под пристальным наблюдением медиков. В течение ночи в стационар центра поступили еще 8 человек, косвенно пострадавшие. Это пациенты, которым требуется неотложная медицинская помощь, в частности, гемодиализ, инсулинотерапия или маломобильные пациенты.

    В эвакогоспиталях обратились за оказанием медицинской помощи 26 человек с гипертоническим кризом, затруднением дыхания, головной болью и др. В эвакопунктах оказывали помощь терапевт, психологи, фельдшера. Скорая медицинская помощь оказана 6 пострадавшим.

    В стационаре Ряжского межрайонного медицинского центра остаются три человека в состоянии средней степени тяжести.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Рязанской области

    Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение № 352-рг о введении 7 октября текущего года с 19 часов 00 минут и до особого распоряжения режима чрезвычайной ситуации на территории Скопинского и Ряжского муниципальных районов для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области. Установлен региональный уровень реагирования, информирует областное правительство.

    В ряде населенных пунктов Скопинского и Ряжского районов в результате взрывов на территории воинской части 55443 были частично повреждены жилые помещения. В связи с этим решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области определены границы зоны чрезвычайной ситуации в данных муниципальных образованиях. В Ряжском районе — село Чирково (ул. Есенина), в Скопинском районе – п. Желтухинский, поселки станции Желтухино, села Городецкое, Шелемишево, деревни Уланово, Шелемишевские хутора, Дегтярка, Кузьминка 2, Журавлиха, Рановка, Гореловка, Петровка, Ураково, Дмитриевский Хутор.

    В зоне ЧС создана группировка сил и средств МЧС России в количестве 199 человек и 46 единиц техники. Для наращивания группировки в Рязанскую область отбыли: группировка ГУ МЧС России по г. Москве в количестве 103 человек и 21 единиц техники, из них 10 автоцистерн, сообщает МЧС России.

    В ближайшее время ожидается отбытие АМГ ГУ МЧС России по Тульской области в количестве 40 человек и 8 единиц техники, в том числе 5 автоцистерн, а также АМГ Тульского СЦ в количестве 50 человек и 6 единиц техники, в том числе одна автоцистерна. Для оказания помощи в тушении крупного пожара в числе сил и средств направлены также 20 ранцевых установок «Ермак» и 20 ранцевых установок пожаротушения «Игла». В состав группировки вошли автомобили повышенной проходимости, которые предназначены для тушения пожаров в труднодоступных местах.

    Кроме того, для мониторинга зоны загорания и контроля обстановки, в число группировки вошел передвижной пункт управления с беспилотной авиационной системой.

    В готовность приведены силы и средства ЦСООР «Лидер» и Ногинского СЦ.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru