• В Южной Корее, где жертвами ливней стали как минимум 13 человек, вновь ожидаются сильные осадки

    По данным Корейской метеорологической администрации, дожди, которые прекратились в первой половине дня во вторник в большинстве районов провинций Кёнгидо и Канвондо, возобновятся по мере приближения остатков тайфуна «Хагупит» из Китая к Корейскому полуострову, сообщает Всемирное радио KBS.

    До конца дня прогнозируется от 50 до 100 мм осадков в час для большей части Сеула и западных районов провинции Канвондо. В некоторых районах выпадет до 120 мм осадков в час. В ночь на среду дождь ослабнет, а затем вновь усилится.

    Ожидается, что к концу дня среды от 100 до 300 мм осадков выпадет в столичном регионе, западных районах провинции Канвондо и северных районах провинции Чхунчхон-Пукто, причем в некоторых из этих районов выпадет более 500 мм осадков. В восточных районах провинции Канвондо, южных районах провинции Чхунчхон-Намдо и северных районах провинции Кёнсан-Пукто прогнозируется более 150 мм осадков. В южных частях страны сохраняется жаркая погода.

    Проливные дожди в столичном и центральных районах страны продолжались четыре дня подряд. По данным на первую половину 4 августа, в результате наводней и оползней по меньшей мере 13 человек погибли, в том числе, один житель Сеула, восемь жителей провинции Кёнгидо и четверо жителей провинции Чхунчхон-Пукто. 13 человек пропали без вести, 7 человек получили ранения. Под водой оказались 5750 гектаров сельскохозяйственных угодий. Пострадали в той или иной степени 1025 человек и 629 домов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru