• Проливные дожди в Южной Корее: 9 погибших, 9 пропавших без вести

    Число жертв проливных дождей, обрушившихся на центральный регион Южной Кореи, составляет 9 человек, еще по крайней мере 9 пропали без вести, передает Всемирное радио KBS.

    Как сообщили в Центральном штабе по противодействию стихийным бедствиям и катастрофам, один человек погиб в сеульском муниципальном округе Кванакку, еще один — в городе Ансоне провинции Кёнгидо. Три человека погибли в городе Чонджу, и один – в городе Чечхоне провинции Чхунчхон-Пукто. Погибли также трое рабочих завода полупроводников в городе Пхёнтхэке провинции Кёнгидо.

    Основными причинами гибели людей стали оползни и быстрый подъем уровня воды в реках. В провинции Кёнгидо повреждены 112 домов и 1043 гектара сельскохозяйственных угодий. Пострадали также город Инчхон, провинции Чолла-Пукто и Чхунчхон-Намдо.

    Общенациональный уровень реагирования на чрезвычайные ситуации со 2 августа находится на самом высоком, третьем уровне. В Сеуле частично перекрыто движение по скоростным шоссе и мостам через реку Ханган. 818 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы их обрушения.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru