• Ученые оценили реальное число инфицированных новым коронавирусом в Германии в 1,8 млн

    Реальное число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии может составлять не менее 1,8 миллиона человек — более чем в десять раз выше, чем выявленный на основе тестирования официальный показатель. К такому выводу пришла группа вирусологов Боннского университета под руководством профессора Хендрика Штрека, которые провели широкомасштабное исследование в округе Хайнсберг на западе ФРГ — одном из эпицентров эпидемии в стране, сообщает Deutsche Welle.

    В отчете подтверждаются опубликованные ранее предварительные выводы, что 15 процентов жителей общины Гангельт, входящей в округ Хайнсберг, заразились SARS-CoV-2. На основе этих данных был выявлен показатель смертности в этой общине от коронавируса, который составил 0,37 процента.

    В свою очередь на основе показателя смертности в Гангельте и официальным данным о летальных исходах от SARS-CoV-2 во всей Германии была проведена оценка того, сколько жителей страны в общей сложности заразились коронавирусом. При этом в отчете подчеркивается, что ситуация в Хайнсберге лишь отчасти сравнима с другими регионами Германии.

    Кроме того, немецкие вирусологи выяснили, что 22 процента инфицированных в Гангельте не имели никаких симптомов.

    По данным Института имени Роберта Коха (RKI), в Германии коронавирус SARS-CoV-2 выявлен у 163175 человек. Общее число летальных исходов в стране составляет 6692. RKI считает, что реальное число инфицированных в Германии гораздо выше.

    Карта с сайта RKI

    Новости по теме:

    Значительная часть зараженных COVID-19 не имеет симптомов заболевания 27/04/2020

    Социальную дистанцию из-за коронавируса, возможно, будет нужно соблюдать до 2022 года 16/04/2020

    Короновирусом в мире могут быть заражены десятки миллионов человек 07/04/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru