• Значительная часть зараженных COVID-19 не имеет симптомов заболевания

    Изучив данные на конец прошлого месяца ученые из немецкого Геттингенского университета пришли к выводу, что в среднем в мире было обнаружено лишь около 6% зараженных новым коронавирусом. Уже тогда заразиться им могли десятки миллионов человек. При этом многие люди переносят заболевание без симптомов.

    Так, две недели назад в Москве 40 процентов всех заболевших не имели симптомов COVID-19, на прошлой неделе их число увеличилось до 60 процентов, заявиляли в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

    Похожая ситуация складывается и в США. Небольшая выборка анализов крови на антитела показала, что целых 2,7 млн нью-йоркцев могли быть инфицированы, не зная этого, рассказал губернатор Эндрю Куомо. Это соответствует и другим открытиям. Недавнее исследование показало, что до одной трети жителей Челси, горячей точки в штате Массачусетс, возможно, были инфицированы, и только половина из них могли припомнить, что за последние 4 недели у них был хотя бы один симптом. Другое небольшое исследование беременных женщин в Нью-Йорке показало, что 15% имели положительный результат на вирус, и у 80% из них не было симптомов. Из 840 случаев на авианосце Theodore Roosevelt 60% были бессимптомными, сообщает Inopressa со ссылкой на The New York Times.

    Таким образом, Covid-19, как представляется, гораздо более распространен, чем показывает наше скудное количество тестирований, и миллионы зараженных людей могут распространять болезнь, сами того не ведая, отмечает издание. Нам необходимо активно искать носителей вируса без симптомов, особенно среди людей, которые имеют частые контакты с общественностью, и среди уязвимых групп населения. Сюда входят те, кто заразен, но у кого не развивается симптомов, и те, у кого они возникнут спустя дни после проведения теста.

    Фото: City of New York / Twitter

    Вирус в основном распространяется через капли, выделяемые из дыхательных путей человека при кашле или чихании. Риск заражения от человека, не имеющего никаких симптомов, крайне низок. С другой стороны, у многих людей симптомы COVID-19 бывают выражены очень слабо. Это особенно характерно для ранних стадий заболевания. Таким образом, риск передачи COVID-19 от человека, который не чувствует себя больным и имеет только слабый кашель, существует, информирует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам:

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru