• Социальную дистанцию из-за коронавируса, возможно, будет нужно соблюдать до 2022 года

    Группа американских исследователей полагает, что социальную дистанцию из-за нового коронавируса, возможно, будет необходимо соблюдать до 2022 года, сообщает NHK.

    Гарвардская школа общественного здравоохранения опубликовала результаты своего анализа в журнале Science. Группа провела моделирование ситуации с коронавирусной инфекцией в течение последующих пяти лет. Исследователи отмечают, что нынешние меры по сохранению социальной дистанции смогут сдержать число тяжелобольных пациентов на уровне ниже того максимума, который могут принимать больницы.

    Ученые заявляют, что число пациентов будет расти, если меры будут ослаблены, потому что потребуется определенное время, чтобы у большого числа людей выработался иммунитет против вируса. Они предупреждают, что периодические меры по социальному дистанцированию будут необходимы вплоть до 2022 года. Но этот период может быть сокращен в зависимости от создания вакцины и лекарств для лечения пациентов.

    Фото: Максим Денисов / Официальный сайт Мэра Москвы

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции и отмечает, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения. Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила:

    Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

    Соблюдайте дистанцию в общественных местах. Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

    По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

    Соблюдайте правила респираторной гигиены. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом. Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

    При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Эти симптомы требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых может быть 2019-nCoV.

    Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам:

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru