• Вновь паводок: в Иркутской области эвакуируют жителей Тулунского района (Видео, фото)

    В пострадавшей от наводнений Иркутской области из-за проливных дождей уровни рек поднялись до критических отметок. Накануне после выпадения месячной нормы осадков подтопило город Тулун, вода в котором после прошлого паводка сошла лишь несколько дней назад. В зону паводка могут попасть районы Мясокомбината, Гидролизный, ЛДК, информирует областное ГУ МЧС.

    В Тулунском районе эвакуация проходит в населенных пунктах Уйгат, Кривуша, Красноозерский, Красный Октябрь, Евдокимовский. Для оказания помощи при эвакуации в Тулунский район из города Братска направлен вертолет Ми-8 МЧС России. Для эвакуированного населения подготовлены пункты временного размещения на базе детского сада «Теремок», на лыжной базе «Снежинка» и в зале борьбы на улице Сигаева.

    В Уйгате и Кривуше произошло подтопление жилых домов. По оперативной информации, в селе Уйгат были эвакуированы жители 54 домов — 93 человека, из них — 20 детей, в деревне Кривуша жители 14 домов — 28 человек, из них — 5 детей. В пункте временного размещения, организованного на базе спортивного комплекса села Уйгат, размещено 20 человек, остальные находятся у родственников.




    По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 июля ожидается повышение уровня воды на реке Оке в районе населенного пункта Ухуй до отметок 450-490 см при критической отметке – 470 см, на реке Ия в районе города Тулуна до отметок 670-770 см при критической отметке в 700 см. На реке Уде в районе города Нижнеудинска до отметок 300-350 см при критической отметке в 320 см. На реках Южного Прибайкалья Снежная, Утулик, Солзан, Хара-Мурин, Слюдянка – до отметок, близким к критическим.
    На гидрологических постах водных объектов Иркутской области ведется непрерывный мониторинг уровней воды.

    Напомним, во время паводка, который с конца прошлого месяца охватил несколько районов Иркутской области, в 107 населенных пунктах оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста. 25 человек погибли, 7 числятся пропавшими без вести.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru