• Месячная норма осадков за сутки: пострадавший от наводнения город Тулун вновь подтопило (Видео, фото)

    Несколько дней назад город Тулун Иркутской области, который больше всего пострадал от паводка, освободился от воды. Но после небольшой передышки здесь начались проливные дожди. В городе за сутки 27 июля выпало 104 мм осадков, что сопоставимо с месячной нормой в этом районе, и его вновь подтопило, сообщает областное правительство.

    Накануне подтопленным оказался и Нижнеудинск, которому наводнение также нанесло серьезный ущерб. В селе Инга Черемховского района зафиксирован подъем воды на реке Большая Белая выше критической отметки (450 см при критической отметке в 420 см).




    В Тулуне проводятся восстановительные работы, расчищают мусор от паводка и сносят аварийные дома. Всего по региону силами МЧС проведена расчистка 9 тысяч подворий и 400 улиц (более 200 км), вывезено более 330 тысяч кубометров мусора. Обнаружено и уничтожено 4700 туш погибших животных, информирует областное ГУ МЧС.

    «В ближайшую ночь продолжатся интенсивные осадки в западных, центральных и южных районах области. Сильные и очень сильные дожди ожидаются в Тулунском, Нижнеудинском и Зиминском районах. В связи с этим прогнозируется повышение уровня воды пока до критических отметок на участках рек Ока, Ия, Уда, Белая, Бирюса и на малых реках южного Прибайкалья», — рассказал начальник ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Азат Насыров.

    Напомним, во время паводка, который с конца прошлого месяца охватил несколько районов Иркутской области, в 107 населенных пунктах оказались подтопленными около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов и столько же участков автодорог, повреждено 22 моста. 25 человек погибли, 7 числятся пропавшими без вести.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru