• Наводнения в Иркутской области: подтверждена гибель 25 человек, еще 10 остаются пропавшими без вести

    Тело еще одного погибшего во время наводнения обнаружено в Иркутской области, число жертв увеличилось до 25 человек, сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

    По данным областного ГУ МВД, без вести пропавшими остаются 10 граждан — 5 взрослых жителей Тулунского района, 4 Нижнеудинского и еще один Тайшетского района. Ранее сотрудниками полиции было установлено местонахождение 38 человек, числившихся пропавшими. Все они живы и здоровы.


    В районах Иркутской области, попавших в зону паводка, наблюдается стабильное снижение уровня воды в реках. Из 107 населенных пунктов, которые были подтоплены, не освобожденным от воды остается один – город Тулун (190 жилых домов, в которых проживает 475 человек). Такие данные прозвучали сегодня на утреннем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который продолжает работать в пострадавших территориях, сообщает официальный портал региона.

    В районах, где сложилась чрезвычайная ситуация, продолжается восстановление систем жизнеобеспечения. В 40 населенных пунктах восстановлено энергоснабжение в полном объеме, в системы водоснабжения подана техническая вода. Восстановлено движение по 16 мостам и 43 участкам автодорог (из 48 подтопленных).

    Продолжается переселение граждан, потерявших жилье, из пунктов временного размещения (ПВР) в более комфортные условия – в пункты долговременного размещения. В ПВР остается пока 63 человека, из них 18 – дети.

    962 ребенка отправлены на отдых в оздоровительные организации, всего в списках на отправку в летние лагеря числится 3100 детей.

    Для предотвращения эпидемий в зоне паводка вакцинировано более 49,5 тысяч человек.

    48 комиссий по оценке ущерба продолжают обследование жилого фонда. Уже проверено 9188 жилых домов, ремонт 3448 из них нецелесообразен. Осталось обследовать около 4,5 тысяч пострадавших от наводнения домов.

    Произведена откачка воды и очистка более шести тысяч подворий, 84 улиц общей протяженностью 36 км, вывезено почти 37,5 тысяч кубометров мусора.

    Для ликвидации последствий ЧС привлечено 3433 человека, 810 единиц техники, в том числе 60 плавсредств и 9 воздушных судов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru