• Дым сибирских лесных пожаров принесло на Урал (Видео, фото)

    24 июля в городах Уральского федерального округа наблюдается задымление. Об этом сообщают ГУ МЧС Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Причиной ухудшения экологической обстановки стали пожары в Красноярском крае и Иркутской области. В населенных пунктах проводится мониторинг состояния воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ пока не выявлено.

    Фото с сайта ГУ МЧС России по Курганской области

    В Сибири от дыма пожаров страдают как Красноярский край и Иркутская области, так и соседние регионы — Хакасия, Алтайский край, Кемеровская, Томская, Новосибирская, Омская области. Накануне прогнозировали, что дымка сохранится еще 2-3 дня.

    По данным «Авиалесоохраны» на 24 июля, площадь пожаров в Красноярском крае составляет 850,3 тысяч га (на 49891 га проводились работы по активному тушению, еще 800428 га — на труднодоступных и удаленных землях), в Иркутской области — 458,7 тысяч га (на 119524 га — проводились работы по активному тушению, еще 339209 га — на труднодоступных и удаленных землях). А общая площадь лесных пожаров по стране превышает 2 миллиона га.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru