• В Хакасии обнаружены тела всех пропавших в ноябре туристов

    В районе села Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии завершились поиски четырех пропавших 24 ноября 2018 года туристов, которые выехали на прогулку на снегоходах в сильную метель и не вернулись. В результате поисковых мероприятий 24 и 25 мая 2019 года в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат на границе лесной зоны сотрудниками МЧС были обнаружены тела двух пропавших мужчин. 3 июня в том же районе местности найдены тела женщины и мужчины из числа пропавших туристов, информирует СУ СК РФ по Республике Хакасия.

    По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

    Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, установить причину смерти мужчин, обнаруженных в мае, не представляется возможным ввиду гнилостных изменений, вместе с тем, выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено. С целью установления причины гибели туристов, чьи тела были найдены накануне, назначена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел.



    ИА «Хакасия» напоминает, 40-летний Александр Заболоцкий, 36-летняя Мария Бескостная, 40-летний Дмитрий Егоров и 30-летний Артем Сергеев приехали в ноябре прошлого года в Приисковый на базу отдыха. Несмотря на предупреждения об ухудшении погоды, утром 24 ноября группа отправилась покататься на трех снегоходах в район верховья реки Сарала в направлении озера Панфиловское. Роковая беспечность стоила им жизни — туристы попали в буран и погибли.

    Поисковые работы осложнялись тяжелыми погодными условиями. Несколько дней бушевал буран, намело огромные сугробы. Затем грянули 40-градусные морозы. Спасателям и волонтерам удалось найти временную стоянку туристов, которую люди покинули в самую непогоду. По словам специалистов, шансов выбраться оттуда пешком у людей не было.

    Агентство приводит мнение главы Орджоникидзевского района Алексея Попкова, который считает, что если бы туристы остались в укрытии, жгли костер, а когда перестал дуть буран, сожгли свои снегоходы — их бы обязательно спасли.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru