• Поиск пропавших туристов в Хакасии: найдены снегоходы и временное убежище

    В Хакасии в ночь на 25 ноября вблизи села Приисковое (Орджоникидзевский район) пропала группа туристов (4 человека), которые катались на снегоходах. Поисковые работы осложняются высокими сугробами, сильным ветром и метелью. 28 ноября были обнаружены снегоходы и временное убежище. Это дало надежду на то, что люди еще живы, и, кроме того, помогло спасателям — сократило площадь поисков, сообщает ГТРК «Хакасия».

    Ширинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Хакасия начата доследственная проверка по факту безвестного исчезновения группы туристов в Орджоникидзевском районе.

    Предварительно установлено, что утром 24 ноября 2018 года группа туристов в количестве четверых человек, среди которых, трое мужчин — жителей Красноярского края 29 и 40 лет и 36-летняя жительница города Саяногорска, выехали на трех снегоходах в район урочища озера Панфиловское и урочища Левая Сарала Орджоникидзевского района Республики Хакасия. В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

    В рамках доследственной проверки, проводимой одновременно с активными поисковыми мероприятиями, осуществляемыми сотрудниками МЧС, МВД и волонтерами (более 70 человек), будут выясняться все обстоятельства безвестного исчезновения туристов.

    В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверочных мероприятий находится на контроле руководства следственного управления СК России по Республике Хакасия.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru