• Мощный шторм с ветром до 30 м/с и метелью обрушился на Сибирь

    В ночь на 25 ноября на территорию пяти регионов Сибири – Республики Хакасия, Тыва и Алтай, Кемеровскую область, Красноярский и Алтайский края – обрушился широкий штормовой фронт. Сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, метель, мокрый снег местами с грозовыми явлениями, аномальными для этого времени года, до сих пор испытывают электросетевое оборудование на прочность. В большинстве случаев надежная работа автоматики и грамотные действия персонала МРСК Сибири позволили избежать отключений электричества, сообщает «МРСК Сибири».

    Алтайский край:



    Всю ночь и с наступлением светлого времени суток энергетики непрерывно ведут восстановительные работы. Организован полный осмотр оборудования, локализованы все повреждения. К 14:00 по красноярскому времени были полностью ликвидированы нарушения в Республике Алтай, а силы МРСК Сибири теперь сконцентрированы на Кузбассе, Хакасии и юге Красноярского края, где еще не все нарушения ликвидированы. Бороться энергетикам пришлось и со сложными дорожными условиями – метель и снег создавали препятствия даже там, где раньше были хорошие подъездные пути к трассам ЛЭП.

    Кроме того, шквалистый ветер не дает провести ремонты на воздушных ЛЭП – там, где места повреждений уже установлены – работы на высоте в такую погоду противоречат нормам безопасности. Аварийные бригады находятся на местах повреждений, и как только стихнет ветер, и появится технологическая возможность проводить работы на высоте, они сразу же приступят к ремонтам.

    К устранению последствий штормового ветра и ледяного дождя привлечены более 100 бригад и 180 единиц спецтехники.

    В Хакасии спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России проводят поисковую операцию в поселке Приисковый Орджоникидзевского района. По сообщению, поступившим от МВД, минувшим вечером там пропали четверо туристов, которые катались на снегоходах, сообщает республиканское ГУ МЧС.
    Поисковые работы проводят 8 спасателей и 2 единицы техники. На помощь привлечены волонтеры на снегоходах. Использовать авиацию не позволяют сложные погодные условия — сильный ветер.
    О пропаже туристов заявил мужчина, который сдавал им жилье в поселке. По предварительной информации, двое из пропавших — жители Красноярского края.

    Кемеровская область:



    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru