• 23 марта отмечается Всемирный метеорологический день

    «Солнце, Земля и погода» — такова тема Всемирного метеорологического дня в этом году. Она подчеркивает роль Солнца в обеспечении энергией, которая служит источником всей жизни на Земле и является движущей силой погоды, океанических течений и гидрологического цикла, сообщает Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

    Всемирный метеорологический день, который отмечается 23 марта, знаменует годовщину конвенции, учредившей ВМО в 1950 году, и демонстрирует существенный вклад сообщества ВМО в обеспечение безопасности и благополучия общества.

    Национальные метеорологические и гидрологические службы предоставляют экспертные знания и опыт, а также обслуживание как для использования энергии Солнца, так и для защиты от нее. Сюда относятся круглосуточные метеорологические наблюдения и прогнозы, а также мониторинг парниковых газов в атмосфере, ультрафиолетового излучения, аэрозолей и озона и их последующего воздействия на людей, климат, качество воздуха и воды, жизнь в море и на суше.

    Солнечный свет играет важнейшую роль в вопросах здоровья и благополучия человека. Недостаток солнечного света влияет на наше настроение и самочувствие и ведет к увеличению риска дефицита витамина D. Чрезмерное пребывание на солнце пагубно воздействует на кожу, глаза и иммунную систему. Эксперты полагают, что четыре из пяти случаев рака кожи могли бы быть предотвращены, поскольку ущерба, который наносит вызывающее солнечные ожоги ультрафиолетовое излучение, как правило, можно избежать.

    Индекс ультрафиолетового излучения, или УФ-индекс, является международным стандартом измерения интенсивности вызывающего ожоги ультрафиолетового излучения для определенного места и времени. Многие национальные метеорологические службы предоставляют информацию и оповещают об уровнях УФ излучения, а также работают с органами в области здравоохранения и распространяют рекомендации по безопасности для населения.

    Новости по теме:

    ВМО во Всемирный метеорологический день, 23 марта, рассказала о будущем: жарче, суше, влажнее 23/03/2016

    23 марта — Всемирный метеорологический день 23/03/2018

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам:

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru