• На месте схода оползня на реке Бурея военные произвели очередной масштабный подрыв

    В Хабаровском крае Министерством обороны Российской Федерации продолжается работа по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища. Не прекращаются инженерные работы по расширению прорана на месте схода оползня, перекрывшего русло реки Бурея, сообщает Министерство обороны РФ.

    За последние сутки в район проведения работ вертолетами армейской авиации доставлено около 22 тонн взрывчатых веществ и инженерных боеприпасов. Взрывчатые вещества к местам непосредственной закладки доставляются на автомобилях повышенной проходимости КамАЗ и «Урал», а в труднодоступные места — на снегоходах «Буран».

    Силами специалистов инженерных войск для спрямления русла в районе обвала на участке длиной 60 метров по правому берегу прорана проведен подрыв 18 тонн тротила.

    Проводится работа по созданию зарядных камер по левому берегу прораны с помощью сосредоточенных зарядов. В зарядные камеры закладываются взрывчатые вещества, при подрыве которых будут обрушаться изгибы берега прораны и таким образом будет происходить спрямление русла.

    Также заряды закладываются в шурфы, проделанные буровой установкой. По проложенной полевой дороге от деревни Ушман к месту обрушения доставлено дополнительное оборудование для бурения скважин в горной породе.

    Всего к выполнению задач привлечены 520 человек, задействовано 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотный летательный аппарат «Орлан-10», а также снегоходы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru