• Изменение климата стало причиной роста экономического ущерба на 60% за год

    Как показали данные исследования, экономический ущерб в результате стихийных бедствий, вызванных изменением климата, увеличился более чем на 60% по сравнению с прошлым годом, сообщает NHK.

    Базирующаяся в Цюрихе перестраховочная компания Swiss Re сообщает, что в этом году экономический ущерб от стихийных бедствий и техногенных катастроф в глобальном масштабе составил 306 миллиардов долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом более чем на 60%.

    Эта компания объясняет такое резкое увеличение тремя мощными ураганами «Харви», «Ирма» и «Мария», которые поразили южную часть США, и сильными пожарами в штате Калифорния, где наибольший ущерб был нанесен северной части штата — 14700 сгоревших зданий, а потери в Южной Калифорнии только предстоит подсчитать.

    Swiss Re также указывает на мощное землетрясение, которое поразило центральную часть Мексики в сентябре, погодные аномалии в Европе, наводнения в австралийских штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс и в Юго-Восточной Азии.

    Число погибших и числящихся пропавшими без вести в результате этих бедствий достигло примерно 11 тысяч человек.

    Как сообщает компания, в этом году ущерб со страховым обеспечением от бедствий во всем мире составит примерно 136 миллиардов долларов. Это третья по величине сумма с начала ведения такой статистики в 1970 году.

    Новости по теме:

    Стихийные бедствия на планете с 1900 года: 8 миллионов погибших и 7 триллионов долларов ущерба 19/04/2016

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru