• Шторм «Оскар» из Белоруссии пришел в Центральную Россию. На северо-западе ситуация улучшается

    Шторм «Оскар», оставивший сотни населенных пунктов на северо-западе России, прошелся по Белоруссии и Смоленской области.
    По данным телеканала СТВ, днем в понедельник из-за сильного ветра отсутствовало электроснабжения в 130 населенных пунктах Витебской и Минской областей.
    Последствия ветра ощутили и минчане. Сорванные рекламные щиты, поваленные деревья и заборы, разрушенные остановки. По словам очевидцев, у троллейбусов сбивало штанги.
    Буря потрепала и Бобруйск Могилевской области, сообщает МЧС Республики Беларусь. Обрушение рекламных баннеров остановило движение троллейбусов по нескольким маршрутам.

    Бобруйск, 2 декабря 2013 года. Фото с сайта МЧС Республики Беларусь

    Бобруйск, 2 декабря 2013 года. Фото с сайта МЧС Республики Беларусь

    В Смоленской области, по данным ГУ МЧС на 18:00, отключена подача электроэнергии в Демидовском, Кардымовском, Ярцевском районах. Без электроснабжения остались 80 населенных пунктов, 431 дом, в которых проживает 2482 человек.

    Объявлено штормовое предупреждение в Брянской, Воронежской, Московской и других областях Центральной России.

    В Костромской области электроснабжение нарушено в Судиславском, Сусанинском и Костромском районах в 26 населенных пунктов с населением 4502 человека, информирует областное ГУ МЧС.

    На северо-западе страны ситуация с отключениями улучшается.

    В Новгородской области, по данным ГУ МЧС, энергоснабжение полностью восстановлено к 17:00.

    В Ленинградской области отсутствует электроэнергия в 112 населенных пунктах с населением 7671 человек в Волховском, Лужском, Кингисеппском, Сланцевском муниципальных районах, сообщает областная ГУ МЧС.

    В Псковской области, по информации ГУ МЧС на 13:00, имелись нарушения энергоснабжения в населенных пунктах 20 районов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru