• Пожар в бурятском селе Черемушки: сгорел 21 дом, для тушения задействовали Ил-76 МЧС России. Видео

    28 апреля из-за сильного ветра резко ухудшилась пожароопасная ситуация в Сибирском федеральном округе. На территории 3 районов Иркутской области и 3 районов Республики Бурятия в результате неосторожного обращения с огнем произошел переход пожаров на жилые дома и постройки. В Республике Бурятия пострадал 41 жилой дом, в Иркутской области — 57. Эвакуированы 443 человека, из которых 435 размещены в пунктах временного размещения, приводит слова начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктора Яцуценко на экстренном заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сайт МЧС России.

    Большинство эвакуированных приходится на иркутскую деревню Бубновка, где сгорели 59 домов, эвакуированы 435 человек.
    Позже число людей, которые были вынуждены покинуть свои дома увеличилось. В селе Черемушки Прибайкальского района Бурятии, предположительно от пала травы, загорелись надворные постройки.  Штормовой ветер мгновенно распространил огонь по населенному пункту. Огнем было охвачено 21 строение, среди которых 17 — жилых домов. Всего в селе было 33 дома с населением 35 человек.
    Жителей поселка отселили в пункты временного размещения, находящиеся в школе и в гостевом доме соседнего села Гремячинск, сообщает Правительство Республики Бурятия.

    По данным республиканского ГУ МЧС, пожар в населенном пункте остановлен при помощи дислоцированного в аэропорту Улан-Удэ борта Ил-76 МЧС России, который в 21:00 (по местному времени) совершил слив воды общим объемом 42 тонны. В настоящее время производится локализация пожара. Погибших и раненых нет.

    Исполняющий обязанности Главы Бурятии Алексей Цыденов поздно ночью, после ряда совещаний по вопросам ликвидации последствий пожара, прибыл в село Черемушки.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru