• Сильный ветер в Иркутской области: огнем уничтожено более 50 домов в деревне Бубновка

    Из-за сильного ветра продолжает ухудшаться пожароопасная ситуация в Иркутской области. Огонь уничтожил большую часть деревни Бубновка Киренского района: из 84 домов осталось 25. В населенном пункте проживало 435 человек, они эвакуированы. 131 человек разместился у родственников, остальные — в пункте временного размещения. Жертв и травмированных среди населения нет, сообщает официальный портал области.

    По версии следствия, возгорание произошло на территории нежилого сектора. Из-за сильного ветра огонь распространился на весь поселок.

    Областное ГУ МЧС уточняет, порывы ветра превышали 25 м/с. В период ледохода на реке Лене Бубновка отрезана от большой земли, вследствие чего не представляется возможным увеличить наземную группировку противопожарных сил, а также доставить в деревню дополнительную тяжелую инженерную технику. Распространение огня по населенному пункту сдерживают два пожарных расчета областной противопожарной службы.

    В Иркутской области введен режим ЧС. Неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора и травы на территории садоводств и населенных пунктов привели к тому, что за прошедшие сутки в регионе огнем уничтожено еще порядка 20 строений, в том числе 5 домов в населенном пункте Артель 1 Мая Заларинского района. 8 домов сгорели в поселке Вершина Аларского района, 2 дома в городе Черемхово. В настоящее время уточняется ущерб, нанесенный огнем садоводству «Ромашка» в Зиминском районе.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru