• В страдающей от природных пожаров Иркутской области предупреждают об ухудшении обстановки

    Значительное обострение лесопожарной обстановки по погодным условиям ожидается в ближайшие дни на территории Иркутской области – в связи с прогнозируемым усилением ветра до 22 м/с. Неблагоприятный прогноз сочетается с предстоящими выходными праздничными днями, когда многократно возрастает вероятность возникновения лесных пожаров за счет нарушений отдыхающими правил пожарной безопасности в лесах, предупреждает Рослесхоз.

    В настоящее время на территории Иркутской области ведутся работы по тушению 29 лесных пожаров общей площадью 945 га, 10 из них локализовано на общей площади 750 га.

    От выжиганий сухой травы в Иркутской области за прошедшие сутки возникло 15 пожаров на площади 533 га, из них в эти же сутки лесопожарными службами региона ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 518 га, и локализован 1 пожар на площади 15 га.

    В поселке Замазчиково Заларинского района 26 апреля сгорели несколько жилых домов в результате перехода огня с прилегающих полей на населенный пункт. Несмотря на то, что на территорию лесного фонда данный пожар не распространился, в его ликвидации приняли участие сотрудники лесопожарных формирований. В результате сельхозпала 27 апреля 2017 года в п. Ивановка Заларинского района сгорело нежилое строение и огонь перекинулся на п. Артель Первого мая Заларинского района, где огнем уничтожено 3 жилых и 3 нежилых строения, а также пострадал лесной фонд.

    Тяжелая ситуация — и в Братском районе. Горят лес, поля — пламя подходит вплотную к населенным пунктам. МЧС отправило в район дополнительные силы, передает ГТРК «Иркутск».

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru