• В регионах Центрального и Приволжского федеральных округов продолжаются работы по восстановлению электроснабжения

    МЧС России продолжает масштабные работы по ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в Центральном и Приволжском федеральных округах, где мощный циклон стал причиной аварийного отключения энергоснабжения в нескольких регионах.

    Фото с сайта МЧС

    Фото с сайта МЧС

    Оперативные группы МЧС России совместно с органами местного самоуправления и другими экстренными службами работают на опасных участках федеральных, региональных и местных автодорог, объектах авиа- и железнодорожной инфраструктуры.

    Благодаря совместной работе в круглосуточном режиме, в Московской, Тверской и Кировской областях в воскресение энергоснабжение было восстановлено. Одновременно ведутся работы по вновь возникшим либо повторным нарушениям, которые возникли из-за новых снегопадов, порывов ветра и колебаний температур.

    Сложной продолжает оставаться ситуация в Калужской области, на территории которой без энергоснабжения остаются 9 районов, 239 населенных пунктов, 9989 жилых домов с населением 21655 человек. Аварийно-восстановительные работы проводятся 155 бригадами. Для ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических явлений в Калужской области привлечена группировка сил и средств МЧС России в количестве 627 человек и 246 единиц техники.

    Одновременно в Приволжском федеральном округе, в Нижегородской области, сокращено в 4 раза количество населенных пунктов, оставшихся без энергоснабжения. Таким образом, без электричества остаются 2 района, 19 населенных пунктов, 1278 жилых домов с населением 1268 человек. Всего для ликвидации последствий прохождения стихии привлечена группировка сил и средств МЧС России в количестве 348 человек и 106 единиц техники, а также 50 аварийно-восстановительных бригад.

    Досье по темам: , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru