• Регионы европейской России второй день страдают от ледяных дождей и гололеда. Видео, фото

    В пятницу южный циклон продолжает оказывать влияние на погоду центра европейской России и ряда регионов Северо-Западного и Приволжского округов, сообщает Гидрометцентр России.
    11 ноября в Московской, Калужской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Тульской, Брянской областях прогнозируется сильный снег, мокрый снег, ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега, сильная гололедица.
    11 — ночью 12 ноября в Московской области — сильный снег, мокрый снег, ледяной дождь, гололед, местами сильный, налипание мокрого снега, сильная гололедица. 13 ноября в Воронежской, Белгородской, Курской областях — сильные осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололедица.
    11 ноября в Вологодской области — сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), гололед, ледяной дождь, сильная гололедица.
    11 ноября на большей части Приволжского округа — сильные осадки (снег, дождь), ледяной дождь, туман, гололед, налипание мокрого снега, сильная гололедица и снежный накат.
    12 ноября — в Ленинградской области сильный снег.

    10 — ночью 11 ноября наблюдались сильные осадки (снег, дождь, гололед) в Ивановской (до 19 мм) и Владимирской (до 25 мм) областях, сильный снег — в Ярославской области (до 17 мм), сильный дождь — в Брянской (до 27 мм), Курской (до 29 мм), Орловской (до 33 мм), Тульской (до 22 мм), Белгородской (до 21 мм) областях. Ночью 11 ноября в Костромской области — очень сильный снег (до 20 мм осадков). В Московской области — сильный дождь со снегом (до 18 мм), сильный гололед (диаметр отложений до 20 мм).

    В московском регионе на Киевском и Белорусском направлениях МЖД железнодорожники продолжают проводить непрерывные комплексные работы по ликвидации последствий ледяного дождя, сообщает РЖД.
    Для устранения обледенения на контактной сети непрерывно курсируют специальные локомотивы, оборудованные устройствами для ликвидации наледи, также на линии работаю дрезины с механизированными устройствами очистки. Бригады энергетиков проводят мероприятия по прогреву проводов.

    Движение пассажирских поездов на Белорусском и Киевском направлениях организовано на тепловозной тяге. При необходимости тепловозы привлекаются для пригородных электропоездов.

    Стихия осложнила обстановку в движении пригородных и пассажирских поездов. Наибольшие отклонения в графике движения и изменения в расписании рейсов наблюдаются на Киевском и Белорусском направлениях. Также на Савеловском и Курском направлениях МЖД с отклонением от графика следуют транзитные электрички, перешедшие с Белорусского направления. На остальных направлениях МЖД движение пригородных поездов максимально придерживается расписания.

    По состоянию на 12:30 мск были задержаны 6 поездов дальнего следования.

    Во второй половине дня 11 ноября с сохранением на предстоящие сутки до 22:00 12 ноября в Москве ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха на 4-5°С. Абсолютные значения температуры воздуха у земли составят -8…-3°С, предупреждает столичное ГУ МЧС.
    Из-за резкого снижения температуры воздуха,ожидается гололедица, приводящая к травматизму, затору на дорогах и увеличению количества ДТП.

    Из-за неблагоприятных метеорологических условий были закрыты международные аэропорты в Чебоксарах, Казани и Самаре, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

    Вечером 10 ноября в Международном аэропорту «Чебоксары» самолет «Боинг-737» выкатился за пределы рулежной дорожки. Самолет авиакомпании «Победа» выполнял рейс Москва–Чебоксары. На борту самолета находились 187 пассажиров, никто из них не пострадал. Высадка пассажиров прошла в штатном режиме с использованием автотрапа.

    Данное воздушное судно по расписанию в дальнейшем должно было вернуться в Москву. На рейс зарегистрировано 165 пассажиров. Однако выполнение рейса отложено вместе с двумя авиарейсами в Москву и Санкт-Петербург других авиакомпаний.

    Небывалый для Казани гололед стал причиной серии происшествий в городе и на подъездах к нему. 125 единиц техники, которые, по сообщению городских властей, завершили обработку дорог к 6:00, не смогли радикально изменить ситуацию: по всему городу прокатилась лавина мелких ДТП, на улице Пушкина автобус врезался в дом, а около деревни Сокуры 88 машин, включая фуры, скатились с дороги, сообщает «БИЗНЕС Online».

    Оперативно-ремонтный персонал филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняет работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного прошедшим накануне атмосферным фронтом со штормовым ветром и ледяным дождем в Калужской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Рязанской областях и Республике Марий Эл.

    В Калужской области из-за ледяного дождя произошло отключение электроснабжения на территории Дзержинского, Сухиничского и Думиничского районов, сообщает областное ГУ МЧС.
    Утром 11 ноября без света оставались 86 населенных пунктов, 2910 домов с населением 8561 человек, 13 социально-значимых объектов.

    В Нижегородской области произошли технологические нарушения в работе электросетей Воскресенского, Воротынского, Ковернинского, Лысковского, Сокольского районах.

    Во Владимирской области в зону отключения электроснабжения попали 4 муниципальных района: Александровский, Кольчугинский, Юрьев-Польский, Камешковский, информирует областное ГУ МЧС.

    В Московской области также возникли проблемы с электроснабжением. Без света, по данным областного ГУ МЧС, остались 28 населенных пунктов в Сергиево-Посадском муниципальном районе. В зоне отключения — 2 котельных, 24 ТП, 6 детских садов. Подача теплоснабжения, ХВС и ГВС не нарушалась.

    В зону отключения попали 28 населенных пунктов: 704 частных дома (сельское поселение Красная сторожка, Крапивино, Фролово, Барканово Захарьино Семёнково, Ивашково, Малинники, Гальнево, Рогачёво, Воронцово, Деулино,Шарапово, Абрамово, Шильцы, Слабнево, Маньково, Новожёлтиково, Подушкино, Золотилово, Хомяково, Кудрино, Васильково, Мишутино, пос. Зелёный, пос. Мирный, пос. Конкурсный, пос.Семхоз) с населением 1791 человек.

    В Наро-Фоминском муниципальном районе электроэнергия отсутствует в 34 домах городского поселения Калининец, микрорайон КЭЧ. В зоне отключения находится 3 котельных: № 54,55,56, и КНС-1.

    Досье по темам: , , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru