• В Северной Осетии поток воды повредил участок Военно-Грузинской дороги. Фото

    На 19 км Военно-Грузинской дороги между населенными пунктами Нижний Ларс и Чми в результате сошедшей со склона горы дождевой воды произошло разрушение обочины и дорожного полотна, сообщает ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания.

    Повреждение дороги составило около 3 м в ширину (от края обочины) и 20 м в длину. Двумя экипажами ГИБДД перекрыто движение на данном участке, дорожными рабочими выставлены знаки, оповещающие об опасности. На месте находятся оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона г. Владикавказ, представители «КавказАвтодор», метеопункта. На данном участке дороги имеется проезд по правой полосе. Угрозы населенным пунктам нет. Силами «КавказАвтодор» начаты работы по восстановлению русла реки и дорожного полотна. К аварийно-восстановительным работам привлечены 15 человек, 14 единиц техники.

    Напомним, Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию с Закавказьем, была закрыта с 23 июня из-за схода в Грузии селевого потока. Разрушено около 400 метров дорожного полотна, аварийно-восстановительные работы ориентировочно займут от 15 до 20 дней.

    По информации на утро 29 июня, на пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление 242 большегрузных автомобиля (320 человек), в населенном пункте Редант — 50 большегрузных автомобилей (50 человек).

    На месте работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, Центра управления в кризисных ситуациях, Владикавказского пожарно-спасательного гарнизона, дежурят психологи МЧС России. Организовано взаимодействие с ГИБДД, Пограничным управлением ФСБ России, Таможней, ФМС, Центром медицины катастроф.

    Организовано взаимодействие с Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Северная Осетия Алания по продлению миграционных карт и виз. В Центре Управления в Кризисных Ситуациях МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания осуществляется выдача справок об ограничении движения на автодороге. Организовано взаимодействие с консулом республики Армения по вопросам доведения оперативной информации о принимаемых Российской стороной мерах.

    В районе населенного пункта Редант, на выезде из города Владикавказ, развернут пункт жизнеобеспечения (палатка М-30) и зарядки мобильных устройств. В готовности к развертыванию два пункта обогрева на безе автомашин ГАЗ-66. При необходимости силами Администрация местного самоуправления города Владикавказ (Владикавказский Комбинат питания) может быть обеспечена организация питания (горячий чай, бутерброды).

    В населенном пункте Верхний Ларс в районе пункта пропуска находится гостиница и кафе для водителей (до 30 мест (с дополнительными раскладывающимися), комната матери и ребенка на 10 мест, 3 санузла, работает круглосуточно). Также для людей ожидающих проезда возможно размещение в гостиницах «Коммунальник» (пр. Коста, 279, на 50 койко-мест), «Осетия-2010» (пр. Коста,12 75 койко-мест), «Виктория» (улице Московская, 1а 25 койко-мест), «Утес» (улице Московская, 5д, 20 койко-мест).

    В Северную Осетию вылетел борт МЧС России. Всего планируется перевезти 147 человек.
    Из Беслана на родину будут доставлены граждане Армении. За ночь будет несколько рейсов. На первом улетели 25 женщин и 16 детей, передает ГТРК «Алания».

    Ранее к границы с РФ в Грузии на вертолетах были доставлены 60 человек.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru