• После схода селя в Грузии российских граждан доставили к границе на вертолетах. Видео

    После схода селя 23 июня на территории Грузии на 15-20 дней был закрыт участок Военно-Грузинской дороги. Сотрудники МВД на вертолетах пограничной полиции Грузии обеспечили транспортирование до границы граждан, следующих в направлении России, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».
    Около 60 человек были доставлены на вертолетах из Казбеги в Дарьяльское ущелье, а из Дарьяльского ущелья до пограничного пропускного пункта Ларс туристов доставили сотрудники Департамента полиции Мцхета-Мтианети, а также патрульной и пограничной полиции.
    С целью обеспечения безопасности граждан, на 134-135 км участке автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, поврежденной в результате схода селевого потока Амали-Девдоракском ущелье, автомобильное движение временно запрещено.

    По данным, полученным от грузинской стороны, на участке Военно-Грузинской дороги разрушено около 400 метров дорожного полотна, аварийно-восстановительные работы ориентировочно займут от 15 до 20 дней.

    В целях недопущения возникновения происшествий с 17:00 24 июня 2016 года для сил постоянной готовности Главного управления МЧС России по РСО-Алания введен режим повышенной готовности.

    Организовано информирование населения о сложившейся ситуации по средствам федеральных, региональных и местных СМИ, соцсетей и блогосферы, проводится оповещение водителей в сети дальнобойщиков по радиостанции КВ-18 «Байкал» (частота – 27135, канал №1017, периодичность – каждые 3 часа). Также производится информирование прибывающих пассажиров в аэропорты, на вокзалы и автовокзалы Владикавказа, Ставрополя и Минеральных вод. Населению настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок через пропускной пункт Верхний Ларс, в случае необходимости пользоваться альтернативными путями следования.

    Информацию об изменении ситуации на Военно-Грузинской дороге можно узнать по телефону Департамета ЧС МВД Грузии: +995-577-55-62-01 (с сотового телефона), 8-10-995-577-55-62-01 (со стационарных телефонов).

    По информации на 7:00 26 июня, на пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление 110 большегрузных автомобилей (110 человек), в н.п. Редант — 50 большегрузных автомобилей (50 человек). По имеющейся информации у всех водителей имеется топливо в достаточном количестве.

    На месте работают оперативные группы Главного управления МЧС России по РСО-Алания, Центра управления в кризисных ситуациях, Владикавказского пожарно-спасательного гарнизона, дежурят психологи МЧС России. Организовано взаимодействие с ГИБДД, Пограничным управлением ФСБ России, таможней, ФМС, Центром медицины катастроф.
    Организовано взаимодействие с Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Северная Осетия Алания по продлению миграционных карт и виз. В ЦУКС МЧС России по РСО-Алания осуществляется выдача справок об ограничении движения на автодороге. Организовано взаимодействие с консулом республики Армения по вопросам доведения оперативной информации о принимаемых российской стороной мерах.

    В районе н.п. Редант, на выезде из Владикавказа развернут пункт жизнеобеспечения (палатка М-30) и зарядки мобильных устройств. В готовности к развертыванию — 2 пункта обогрева на безе автомашин ГАЗ-66. При необходимости силами АМСУ г. Владикавказ (Владикавказский комбинат питания) может быть обеспечена организация питания (горячий чай, бутерброды).

    В н.п. Верхний Ларс в районе пункта пропуска находятся гостиница и кафе для водителей (до 30 мест с дополнительными раскладывающимися), комната матери и ребенка на 10 мест, 3 санузла. Также для людей, ожидающих проезда, возможно размещение в гостиницах «Коммунальник» (пр. Коста, 279, на 50 койко-мест), «Осетия-2010» (пр. Коста, 12, 75 койко-мест), «Виктория» (ул. Московская, 1а, 25 койко-мест), «Утес» (ул. Московская, 5д, 20 койко-мест).

    Для организации работы привлечено 55 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 человек и 5 единиц техники.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru