• Из-за схода селя Военно-Грузинская дорога закрыта на 15-20 дней. Видео, фото

    Сход селя на территории Грузии привел к закрытию Военно-Грузинской дороги. По данным, полученным от грузинской стороны, восстановление дорожного полотна в месте схода селя ориентировочно займет 15-20 дней, сообщает ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания. Участникам движения настоятельно рекомендуется воздержаться от движения в данном направлении до нормализации обстановки.

    По информации на 13:00 24 июня, на пункте пропуска Верхний Ларс наблюдается скопление 100 большегрузных автомобилей. С водителями и пассажирами, ожидающими проезда, работают психологи МЧС России. Также на месте работает оперативная группа республиканского ГУ МЧС.

    На посту дежурно-постовой службы в населенном пункте Редант и на въезде в республику организовано информирование водителей о невозможности проезда автомобилей по Военно-грузинской дороге.

    В населенном пункте Верхний Ларс в районе пункта пропуска находится гостиница и кафе для водителей (до 30 мест). В наличии места отдыха в городе Владикавказ: гостиница «Коммунальщик» на 50 койко-мест. В готовности к развертыванию пункт обогрева (2 автомобиля ГАЗ-66 с кунгами). В резерве находится дополнительный пункт обогрева (палатка М-30).

    Посредством радиосети дальнобойщиков организовано оповещение водителей об ограничении движения и сроках восстановления на Военно-грузинской дороге.

    Для организации работы привлечено 55 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 человек и 5 единиц техники.

    На территории Грузии из-за активизации стихийных процессов в Девдоракском ущелье, в опасной зоне, на 134-135 км участке автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, движение всех видов транспорта запрещено, сообщает агентство «ИнтерпрессНьюс».
    Установление режима обусловлено селевым потоком, возникшим в Амали-Девдоракском ущелье в результате обильных осадков. Мониторинговая группа Национального агентства окружающей среды, которая ведет постоянное наблюдение в ущелье, оперативно известила об опасности соответствующие органы, после чего автодорога была незамедлительно закрыта.
    После получения тревожного сигнала о лавиноопасности была осуществлена эвакуация сотрудников погранично-пропускного пункта «Казбеги». В настоящее время, передвижение всех видов транспортных средств, а также физических лиц, приостановлено.

    С утра на вертолетах МВД Грузии из Дарьяльского мужского монастыря начали вывозить 70 человек, в том числе, зарубежных туристов и сотрудников таможенного терминала.
    На месте с утра работают геологи, в зоне стихии также находятся сотрудники МВД и Спасательной службы.
    У основания Девдоракского ледника на территории около одного километра дорога повреждена разлившейся рекой Терек. Река изменила русло и на данный момент течет по автомобильной дороге. В результате схода селевого потока от мира отрезан участок дороги протяженностью около одного километра.
    Кроме того, вертолет выделен геологам, которые осмотрят ледник.

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru