• В МЧС опровергли сообщения СМИ о звонке спасателям во время трагедии на Сямозере

    В ряде СМИ появилась информация, о том, что диспетчер службы спасения МЧС по Карелии оставил без внимания просьбу о помощи ребенка, находящегося в критической ситуации на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики, сообщает республиканское ГУ МЧС.

    В ходе проверки установлено, что 18 июня по телефонам 01 или 112 таких звонков не поступало. Разговоры со специалистами диспетчерской службы фиксируются техническими средствами. Проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и районов, расположенных рядом с местом ЧС.

    Первое сообщение о происшествии на озере Сямозеро поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11:15. По тревожному сообщению на место происшествия незамедлительно были направлены спасательные подразделения МЧС России и республиканской составляющей. В 12:20 первые подразделения были уже на месте и приступили к поисково-спасательным работам.

    18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей из Москвы и один взрослый. Один ребенок пропал без вести.
    На озере продолжаются поисково-спасательные работы.

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru