На карельском Сямозере продолжаются поисково-спасательные работы

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей из Москвы и один взрослый. Один ребенок пропал без вести.

Сямозеро, 19 июня 2016 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Карелия

Сямозеро, 19 июня 2016 года. Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Карелия

20 июня в ходе оперативного селекторного совещания глава МЧС России Владимир Пучков потребовал дополнительно усилить группировку по поиску пропавшего ребенка на озере Сямозеро, сообщает сайт МЧС.

«Усиливайте группировку. Обследуйте береговую линию и все острова. Применяйте беспилотники. Водолазы работают», — сказал министр. Он подчеркнул, что должен быть обследован каждый сантиметр.

Глава МЧС России потребовал докладывать ему о ходе поисковой операции каждый час. В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. Всего, по информации республиканского ГУ МЧС, к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 482 человека и 60 единиц техники.

Также министр Владимир Пучков сообщил, что лагерь на озере Сямозеро в Карелии, закрывается.

Министру доложили, что всего в этом лагере находятся 189 детей, 58 из них — из Москвы и области. Решается вопрос об организованном вывозе этих детей.

Дети, спасенные на карельском озере Сямозере, вернулись в Москву. Их доставил спецборт Ан-148 МЧС России, который совершил посадку в столичном аэропорту Внуково.

На борту находились 33 ребенка — все, кто ходил в злополучный поход. В их числе и 12 детей, которые были госпитализированы в больницы Петрозаводска. Всю необходимую медицинскую и психологическую поддержу во время полета детям оказывали специалисты отряда «Центроспас». Врачи и психологи, сопровождавшие спецрейс, отметили, что во время полета состояние детей не ухудшилось.

В самолете с детьми пообщался министр Владимир Пучков. Перед вылетом он подошел к каждому и поинтересовался их самочувствием. Министр объяснил детям и их родственникам, что волноваться не стоит, все организационные вопросы находятся под его личным контролем.
Владимир Пучков поблагодарил детей их за самоотверженность и мужество, за желание помочь друг другу.

«Хочу поблагодарить каждого из вас. В этой сложнейшей, трудной ситуации вы проявили стойкость и самоотверженность. Горжусь вами и желаю вам успехов», — сказал глава чрезвычайного ведомства.

Доставленных в Москву спасенных в Карелии детей дополнительно обследуют в пансионате ветеранов войны в московском районе Коньково. Из аэропорта Внуково на автобусе их доставляют в пансионат, где их ждут родители.

«В пансионате находятся комплексные бригады педиатров, которые проведут дополнительное обследование каждого ребёнка и определят реабилитационный или лечебный курс», — добавил министр, сопровождающий автобус с детьми.

Досье по темам: , , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru