• Число пострадавших от шторма российских регионов значительно увеличилось. Фото, видео

    Шторм бушует на европейской России уже третьи сутки. Ранее сообщалось, что от сильного ветра пострадали Ростовская, Волгоградская, Астраханская области, Калмыкия и московский регион. В выходные и понедельник этот список пополнился и другими регионами.

    29 марта в 21:59 пассажирский самолет авиакомпании «Ютейр», выполнявший рейс Москва-Курск, штатно произвел посадку в аэропорту Курска, сообщает областная администрация. Как рассказал директор курского аэропорта Валерий Стоянов, после освобождения взлетно-посадочной полосы, при движении по рулежной дорожке, воздушное судно правой стойкой шасси выкатилось за пределы рулежной дорожки на грунт. Пострадавших нет. Жалоб от пассажиров не поступало. Самолет повреждений не имеет.
    По информации «Российской газеты» инцидент произошел из-за того, что самолет сдуло ветром на обочину взлетной полосы.

    В Воронеже выкорчеваны несколько десятков деревьев, повреждены автомобили, передает «TV Губерния». Срывало ветром рекламные конструкции. Одна из них упала на машину, другая по касательной задела прохожего — мужчину увезли в больницу с сотрясением мозга.

    В Липецке сильный ветер сдул мини-рынок, повалил деревья на автомобили и сорвал стрелу крана, сообщает портал «МОЁ! Online».

    Сильный ветер повалил деревья и в Брянске.

    В Тамбове на выходных сильный ветер повалил пять остановок и строительный кран, сообщает LIFETAMBOV.RU.

    В Саратове на 13-летнюю девочку упало дерево. Ребенок с травмами был госпитализирован в медицинское учреждение, информирует областное Следственное управление СК РФ.
    Ее сразу же определили в реанимацию. Теперь за жизнь девочки борются врачи — по словам папы, возможно, ей потребуется сложная операция, сообщает «КП в Саратове».

    В Дагестане ожидается дальнейшее усиление ветра до 32-х м/с, передает РГВК «Дагестан». В Махачкале десятки машин пострадали от поваленных ветром деревьев. Стихия будет бушевать еще всю ночь, теплее станет завтра к вечеру. Спецслужбы республики переведены в режим повышенной готовности.
    По информации республиканской ГУ МЧС на 21:00, без электроснабжения остаются 19 населенных пунктов. «МРСК Северного Кавказа» уточняет, что отключения произошли в Карабудахкентском, Буйнакском, Хасавюртовском, Бабаюртовском и Затеречном районах.

    Новости по теме:

    В европейской России ветер начнет стихать во второй половине недели 30/03/2015

    Досье по темам: , , , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru