• Третьи сутки шторм бушует на юге России

    Третьи сутки в Калмыкии, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях продолжает бушевать шторм.

    В Волгоградской области к утру 30 марта энергетики полностью восстановили электроснабжение, частично нарушенное в результате прохождения неблагоприятного атмосферного фронта, сообщает «МРСК Юга». Область остается во власти сильного ветра, поэтому ремонтные бригады находятся в постоянной готовности к выезду в случае проявления новых капризов погоды.

    «Блокнот Волгоград» сообщает, что за эти дни в регионе резко увеличилось количество пожаров (на 30% больше, чем на предыдущих выходных).

    В Калмыкии, где порывы ветра достигают 28 м/с, энергетики ликвидируют нарушения 5 населенных пунктов в Черноземельском, Яшкульском и Сарпинском районах, информирует «МРСК Юга».
    Кроме того, продолжится ветровой нагон воды на северо-западном побережье Каспийского моря. В середине дня 30 марта уровень воды в районе г. Лагань достигнет опасной отметки, и сохранится в ее пределах до конца дня, предупреждает республиканское ГУ МЧС.

    В Астраханской области без света остались 17655 потребителей в Трусовском (г. Астрахань) и Енотаевском районах, информирует областное ГУ МЧС.

    В Ростовской области неоправдавшийся прогноз на улучшение погодных условий не позволил энергетикам начать работы на высоте. Потребители запитываются по резервным схемам и от резервных источников энергоснабжения. По состоянию на утро 30 марта было восстановлено энергоснабжение более половины отключенных ранее потребителей, сообщает «МРСК Юга».

    Фото с сайта «МРСК Юга»

    Фото с сайта «МРСК Юга»

    По информации областного ГУ МЧС на 10:00, в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями (восточный, юго-восточный ветер 10-15 м/с с порывами до 20 м/с) остаются частично отключены потребители электроэнергии в 5 муниципальных образованиях.

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru