• Жертвами аномальных холодов в Техасе стали 57 человек

    В Техасе, по данным департамента здравоохранения штата, жертвами аномальных холодов с 11 февраля по 5 марта стали 57 человек. Из них 25 погибли в округе Харрис (административный центр — Хьюстон).

    Большинство подтвержденных смертей связаны с переохлаждением. Также гибель людей произошла из-за дорожно-транспортных происшествий, отравления угарным газом, отказа медицинского оборудования, падений и пожаров.

    The Weather Channel обращает внимание, что в списке погибших нет данных по густонаселенному округу Даллас, хотя ранее в местной прессе писали, что полиция расследует там 17 случаев гибели, которые, вероятно, связаны с погодными условиями.

    Фото: Harris County Sheriff’s Office / Facebook

    Напомним, в прошлом месяце рекордные морозы охватили обширную территорию США — от севера страны до Мексиканского залива. Их жертвами стали десятки человек в 12 штатах. Экономический ущерб оценивается как минимум в 50 млрд долларов.

    Наиболее пострадавшим от такой погоды штатом является Техас, где несколько дней миллионы жителей оставались без электричества. Кроме того, возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Сотни человек были госпитализированы с отравлением угарным газом.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru