• Морозы на юге США: 17 погибших, 3 млн домов без света в Техасе

    От рекордных морозов, охвативших в США огромную территорию от севера страны до Мексиканского залива, больше всего пострадал штат Техас. Здесь и в штатах Луизиана, Миссисипи, Теннесси и Северная Каролина жертвами аномальной погоды уже стали 17 человек. Причиной гибели людей являются пожары, отравления угарным газом, переохлаждения и ДТП.

    Из-за погодных условий и пиковой нагрузки на электросети без света в Техасе, по данным PowerOutage.US, остаются более 3 млн домов. Во многих электроснабжение отсутствует более суток.

    Чтобы согреться, несмотря на предупреждения властей, жители используют в помещениях генераторы, печки, угольные грили и применяют для обогрева другие экстремальные способы. В результате фиксируется большое количество отравлений угарным газом.

    В округе Харрис спасатели получили около 300 звонков об отравлениях угарным газом. В его северо-западной части в больницы были доставлены 14 человек, по меньшей мере двое погибли. В городе Форт-Уэрт в Детский медицинский центр Кука с таким же диагнозом были доставлены 13 несовершеннолетних пациентов, передает The Weather Channel.

    Из-за отключения электроснабжения также были остановлены водоочистные сооружения, и сотням тысяч жителей, в том числе в городе Форт-Уэрт, необходимо кипятить воду перед ее использованием. В городе Абилин с населением 120 тысяч человек водоснабжение было отключено полностью. А в городе Кайл с 50 тысячами жителей власти попросили население отказаться от использования водопроводной воды.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru