• Жертвами зимнего шторма и рекордных морозов в США стали 59 человек

    В США растет число жертв зимнего шторма и морозов, охвативших обширную территорию — от севера страны до Мексиканского залива. Метеорологами зафиксировано обновление 2400 ежедневных минимумов температуры воздуха. Прошли сильные снегопады. На юге и востоке страны населенные пункты также пострадали от торнадо.

    По информации AP, суровая погода и ее последствия стали причиной гибели по меньшей мере 59 человек в 12 штатах, передает The Weather Channel.

    Люди погибли от переохлаждения, отравления угарным газом, пожаров, торнадо, ДТП, падения на льду и других несчастных случаев.

    CBS News отмечает, что экономический ущерб от аномальной погоды может составить 50 млрд долларов.

    Фото: ATX Transportation / Twitter

    Самым пострадавшим от непогоды является штат Техас. Здесь число погибших составляет как минимум 22. Основными причинами гибели людей являются отравление угарным газом, пожары и переохлаждение.

    Возникли серьезные проблемы с электро- и водоснабжением. Миллионы жителей с начала недели остались без света из-за пиковых нагрузок на сети и обрыва проводов — максимально 4 млн домов, по данным PowerOutage.US, к 20 февраля их число снизилось до 91,5 тыс. А из-за остановки работы очистных сооружений предупреждение об обязательном кипячении водопроводной воды действует для 14 млн. человек.

    Более 600 человек пострадали от отравлений угарным газом. Чтобы согреться люди использовали внутри помещений генераторы, грили и самодельные приспособления для обогрева.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru