• На Сахалине из снежного плена спасли пропавшего грейдериста

    Сахалин пострадал от мощного циклона. В некоторых районах дома в населенных пунктах были заметены по крыши. Возникли проблемы с электроснабжением и автомобильным движением.

    В Смирныховском районе 16 февраля водитель автогрейдера выехал на расчистку технологической дороги из села Первомайск и пропал без вести вместе с транспортным средством. Предполагали, что он попал под лавину.

    17 февраля из Южно-Сахалинска в Смирныховский район на его поиски выдвинулись спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова в составе 7 человек на 2 единицах техники, с двумя снегоходами и 1 снегоболотоходом, сообщает областное ГУ МЧС.

    Вечером 18 февраля группа, занимающаяся расчисткой технологической дороги к месторождению «Окружное» со стороны месторождения, обнаружила водителя грейдера в застрявшем транспортном средстве. Он был доставлен на месторождение «Окружное». По предварительной информации, его состояние удовлетворительное, и в медицинской помощи он не нуждается.

    Подробности узнал портал «АСТВ». Здоровью 39-летнего многодетного сахалинца ничто не угрожает. Эвакуация и госпитализация не требуются.

    Вечером в четверг мужчина вышел по рации на связь с группой, которая пробивалась к нему со стороны «Петросаха». До этого он не мог ни до кого «докричаться», так как сотрудников и грейдериста разделяло слишком большое расстояние. Он не попал под лавину, а оказался в снежном плену. Топливо в технике закончилось лишь недавно.

    Мужчина рассказал, что с собой у него был только кофе. Он не рассчитывал, что проведет в одиночестве такое количество дней. Чтобы согреться, жег костер.

    По состоянию на 21:30 (сах) 18 февраля, на Сахалине отсутствует электроснабжение в селе Славы Тымовского района. В селе работают бригады ПАО «Сахалинэнерго», информирует областное ГУ МЧС.

    Объекты жизнеобеспечения области функционируют без нарушений. Аэропорт г. Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов по фактической погоде. Паромная переправа Ванино-Холмск открыта с 18:00 (сах), железная дорога работает в обычном режиме.

    Остается закрытым движение для всех видов автотранспортных средств на участках дорог: «Онор – Ноглики», «Чехов – Томари» и «Томари – Ильинское». Для обеспечения безопасности, на закрытых участках задействованы посты ГИБДД, а также организованы подвижные пункты обогрева. При необходимости все желающие водители и пассажиры будут размещены в пункты временного размещения.

    На расчистке дорог области от снега работает 455 человек и 254 единицы техники.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru