• На Сахалине бушует циклон

    На Сахалине бушует циклон. Метель обрушилась на островной регион в ночь на 16 февраля. Осадки в виде мокрого снега и дождя сопровождаются сильным ветром. В северных районах Сахалина порывы достигают 15 м/с, в южных – 25 м/с, на южных и центральных Курильских островах – 30 м/с, сообщает областное правительство.

    Из-за циклона ограничено движение по дорогам острова. На транссахалинской магистрали закрыт участок от Новоалександровска до Поронайска. Автомобилисты временно не могут пользоваться дорогами Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, Томари – Ильинское, Холмск – Правда и Лиственичное – Охотское.

    По состоянию на 18:00 (сах) 16 февраля, было ограничено движение для всех видов автотранспорта, за исключением высокопроходимой техники на участке автомобильной дороги Тымовское – Александровск-Сахалинский, информирует областное ГУ МЧС.

    Ранее, в результате действующего циклона было ограничено движение для всех видов автотранспорта, за исключением высокопроходимой техники на участке автомобильной дороги с. Онор – пгт Ноглики, федеральной автомобильной дороги А 393 Южно-Сахалинск – Оха, на участках автомобильных дорог Лиственничное – Охотское и Охотское – Мальково, г. Холмск — с. Красногорск. Также г. Южно-Сахалинск – с. Поречье, с. Поречье — г. Поронайск, федеральной автомобильной дороги А 393 Южно-Сахалинск – Оха.

    Для обеспечения безопасности на закрытых участках дороги задействованы 17 постов ГИБДД. Всего на расчистке автодорог Сахалинской области задействовано 254 единиц техники, 455 человек. Развернуто 7 ПВР на 395 человек. Силами Сахалинского филиала ДВРПСО им. Полякова вызволено из снежного плена 13 человек и 6 единиц техники.

    На направлении Южно-Сахалинск – Долинск организовано сопровождение автоколонн с пассажирами. «Все необходимые согласования от ГИБДД и МЧС получены. В эти минуты первая колонна во главе с КАМАЗом спасателей выдвигается из Долинска до Южно-Сахалинска. Проведёт в столицу региона 33 машины. Обратно из Южно-Сахалинска до Долинска выйдет этот же КАМАЗ спасателей для сопровождения колонны из 41 машины, которые ждут выезда из города», – рассказал зампред правительства региона Владимир Сидоренко.

    Отменены все межмуниципальные автобусные рейсы. По направлениям Южно-Сахалинск – Томари и Южно-Сахалинск – Поронайск закрыто движение пригородных поездов.

    По состоянию на 13:30, в аэропорту «Южно-Сахалинск» из-за погодных условий были задержаны (или отменены) 14 рейсов. Временно не работает паромная переправа Ванино – Холмск.

    Школы Сахалинской области переведены на дистанционное обучение, детские сады работают в штатном режиме.

    Стихия оставила без электричества 9 сел региона – Взморье, Тихое, Арсентьевка, Пугачево, Новоселово, Черемшанка, Советское, Октябрьское и Сосновка. Частично обесточены Березняки, Луговое и Сокол. Зарегистрированы отдельные отключения электроэнергии в Южно-Сахалинске. В восстановительных работах задействовали 169 человек и 58 единиц техники.

    Вечером 16 февраля в Холмске оказались в воде сразу несколько автомобилей, передает «АСТВ».

    «Волноломы не справляются со штормом и нагонными волнами. В результате под воду ушли автомобили, припаркованные у домов на улице Советской, в районе площади Мира. Их вытаскивала спецтехника. Как минимум, затопило «Газель», Subaru Legacy и Daihatsu Terios. Сейчас вода подбирается к автомобильной стоянке. Оттуда экстренно эвакуируют машины», — говорят холмчане.

    На Курильских островах ветром сорвана часть металлической обшивки кровли школы в Курильске. По словам главы Курильского района Вадима Рокотова, конструкция крыши не пострадала. Материалы для ремонта подготовлены. Рабочие ждут снижения скорости ветра, чтобы приступить к восстановлению кровли. Планируется ее починить в течение суток.

    17 февраля на территории Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского, Тымовского, Смирныховского, Поронайского районов прогнозируется сильный снег, местами очень сильный, сильная метель видимость 500 м и менее, ветер 20-25 м/с, местами 33 м/с (ураган). На территории Углегорского, Макаровского, Томаринского, Холмского, Долинского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов и г. Южно-Сахалинск ночью ожидается сильный снег, ветер на побережьях 20-25 м/с, метель, днем — умеренный снег, ветер 13-18 м/с.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru