• После тайфунов в 9 муниципалитетах Приморья действует режим ЧС

    В Приморском крае продолжаются восстановительные работы после обильных осадков, которые были вызваны прохождением тайфунов «Майсак» и «Хайшен». Режим ЧС муниципального характера действует в 9 муниципалитетах — Находкинском, Уссурийском и Партизанском городских округах, Партизанском, Надеждинском, Шкотовском, Пограничном, Хасанском и Ханкайском районах, сообщается на сайте ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

    Фото с сайта ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

    На полуострове Песчаный Владивостокского городского округа отсутствует энергоснабжение в дачном поселке, обесточены 5 домов, где проживает 20 человек, ведутся работы по восстановлению электричества. Силами 2го пожарно-спасательного отряда обеспечен проезд техники к опорам ЛЭП в районе «Синей сопки», убрано более 300 деревьев. Продолжаются работы по восстановлению ранее поврежденных объектов.

    В Большом Камне полностью восстановлено электроснабжение и восстановлены 22 кровли многоквартирных домов. Всего повреждено 30 крыш. Работы продолжаются.

    В Ханкайском районе на местных автодорогах остаются 4 перелива, местами вода доходит до 1 метра. Движение осуществляется через Жариково, а к селу Мельгуновка можно проехать через рисовые чеки. Также проезда нет к селу Дворянка, здесь глубина перелива через дорогу 4 метра. Размыто водопропускное сооружение. Население обеспечено всем необходимым продовольствием. А в селе Комиссарово работает лодочная переправа. Река Комиссаровка поднялась за сутки на 50 см. Более 600 местных жителей также обеспечены всем необходимым.

    В Уссурийске в районе улицы Лазо подтоплены придомовые территории, уровень воды пока не спадает, также в результате выхода воды из берегов реки Раковка подтоплена часть территории в районе парка «Зеленый остров», на мете выставлен пост ГИБДД. При этом, уровень воды в реках Раковка и Раздольная продолжает подниматься, усилился перелив дороги глубиной до 1 м в районе Солдатского озера в сторону села Утесное, движение автотранспорта перекрыто.

    Фото с сайта Администрации Уссурийского
    городского округа

    Проведена эвакуация детей из реабилитационного центра Красного Яра в Уссурийск. 32 ребенка заблаговременно перевезли в другие реабилитационные центры города, когда вода с западной стороны Солдатского озера стала подниматься и выходить из берегов.

    Со стороны села Борисовка продолжает действовать лодочная переправа. В села Кугуки и Линевичи доставлены продукты первой необходимости. Ещё одна лодочная переправа организована между Уссурийском и ст. Лимичевка. Также на переправе работает высокопроходимый ГАЗ 66.

    В Хасанском районе продолжаются восстановительные работы на объектах после прошедших обильных осадков. Напомним, там было повалено 587 деревьев, осталось убрать 80, разрушены кровли 116 крыш жилых домов в 4 селах, восстановлена 61 кровля. В селе Барабаш разрушено 2 пешеходных моста, в Безверхово — 2 пешеходных моста, повреждено 3 участка дорог. Еще 3 участка автодорог повреждены в Краскино, здесь же подтоплено 2 придомовых участка. В селе Цуканово подтоплены придомовые территории 6 домов. Местами на дорогах района отмечаются переливы, движение легковых машин затруднено, объехать можно через Посьет.

    В ЗАТО Фокино продолжаются работы по восстановлению ЛЭП. Электроснабжение отсутствует в 6 частных домах и дачах. Также разрушены кровли двух 5-этажных многоквартирных домов в п. Дунай и одного многоквартирного дома в Фокино по ул. Усатого, 1. Восстановительные работы продолжаются.

    Кроме того, отменены рейсы паромной переправы в п. Путятина. После прохождения тайфуна «Хайшен» пирс оказался затянут илом и песком. Проводятся дноуглубительные работы.

    В Пограничном районе работают комиссии по оценке нанесенного ущерба. Здесь поступило 71 заявление о подтоплениях придомовых территорий. Сохраняются переливы на дорогах, нет подъезда к селу Духовское со стороны от Уссурийск-Пограничного. Альтернативный проезд через Жариково. Также проезда нет в село Садовое, но можно заехать через Богуславку. Люди продовольствием обеспечены.

    В Надеждинском районе продолжаются работы по уборке заваленных деревьев и ремонту кровли многоквартирных домов. От местного населения поступило 11 заявлений о повреждении имущества.

    В Октябрьском районе произошел перелив реки Раздольная через автодорогу Покровка-Новогеоргиевка. Глубина перелива составляет около 50 см. Выставлен пост ГИБДД. Имеется объездная дорога Покровка-Струговка-Новогеоргиевка-Полтавка. Маршрутные автобусы, осуществляют перевозки по объездному маршруту.

    Из-за угрозы промыва дамбы на реке Раздольная, по решению главы Октябрьского района проведена превентивная эвакуация жителей поселка Синельниково-1. Всего эвакуировано 12 человек из 285 проживающих в населенном пункте. Их разместили в общежитие филиала Агропромышленного колледжа села Покровка. Остальные от эвакуации отказались либо уехали к родственникам.

    В Партизанском районе подсчитали ущерб повреждений, предварительно он составляет 8,8 млн рублей. Здесь произошло частичное разрушение кровли на 17 многоквартирных домах и 12 административных зданиях, на котельной произошло падение дымовой трубы. Ремонт объектов продолжается.

    В Чугуевском районе частично ограничен проезд для тяжелых машин в село Ленино из-за состояния моста через реку Павловка. Поступило 88 заявлений от граждан, осмотрено 88 придомовых территорий. На территории созданы оценочные комиссии, их работа продолжается.

    В Шкотовском районе также проводятся аварийно-восстановительные работы. В связи с обильным выпадением осадков было разрушение кровель в 21 жилых домах, восстановлено в 14 домах, приняты меры по укрытию 7 разрушенных кровель. На данный момент частично отсутствует электроэнергия в поселке Смоляниново. Проводятся работы по восстановлению электроснабжения. Подтоплений населенных пунктов нет.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru