• В Ростовской области продолжается тушение лесного пожара, задействована армейская авиация

    На северо-западе Ростовской области продолжается тушение крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Его площадь составляет 1200 га, передает «Дон-ТР».

    В тушении, которое осложняется жарой и сильным ветром, задействована группировка сил и средств в составе 462 человек и 131 единиц техники.⁣⁣⠀К работам привлекаются 6 воздушных судов, в том числе от МЧС России — 3 вертолета Ми-8 и самолет Бе-200, информирует областное ГУ МЧС.

    Фото со страницы ГУ МЧС России по Ростовской области в Instagram

    Привлечена и армейская авиация. За два дня работы силами экипажа транспортного вертолета Ми-8АМТШ Южного военного округа (ЮВО), оборудованного водосливным устройством ВСУ-5А, на очаги возгорания сброшено более 200 т воды. Военные летчики при выполнении задач по тушению пожара в Тарасовском районе выполнили 56 рейсов для пролива воды, сообщает Минобороны России.

    В настоящий момент силы армейской авиации ЮВО находятся в готовности продолжить оказание помощи в борьбе со стихией в составе авиационной группировки МЧС и Росгвардии. В штабе ЮВО силами дежурной смены регионального центра управления ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.

    Группировка сил и средств насчитывает более 9 тыс. военнослужащих и свыше 1,3 тыс. единиц инженерной, пожарной техники, кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также беспилотные летательные аппараты и вертолеты для выполнения задач в зонах паводков, пожаров и других ЧС во взаимодействии с подразделениями МЧС.

    Фото с сайта Минобороны России

    Накануне в Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском районах пожары были локализованы. Тушатся мелкие очаги, производится опашка, организовано круглосуточное патрулирование и охрана. В районах развернуты пункты временного пребывания для населения, сообщает областное правительство.

    В Белокалитвинском районе пострадало 20 домов и хозпостроек в садоводческих товариществах, в Каменском районе – 11 строений, в Красносулинском районе – 15 жилых и нежилых домов. От огненной стихии пострадало имущество, по самым предварительным данным, в Красносулинском районе – 32 человек, в Каменском – 14. В поселке при станции Замчалово Красносулинского района погибла пенсионерка.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru