• В Ростовской области полыхают лесные пожары, сгорели десятки домов

    В Ростовской области серьезно ухудшилась лесопожарная обстановка. Есть угроза населенным пунктам. Сгорели жилые дома, пока известно об одной жертве.

    По предварительным данным, 2 сентября в ходе тушения пожара в частном домовладении, расположенном в поселке при станции Замчалово Красносулинского района, обнаружено тело женщины, 1935 года рождения, информирует областное СУ СК РФ.

    По данным портала 161.ru, в Замчалово подгоняемый сильным ветром пожар повредил около 20 домов, включая 11 жилых. Пенсионерка не успела покинуть загоревшийся дом.

    Фото со страницы ГУ МЧС России по Ростовской области в Instagram

    В настоящее время крупные пожары в четырех районах Ростовской области локализованы, опасности для населенных пунктов нет. По их периметру выставлены патрули для предупреждения новой угрозы распространения пламени, сообщает пресс-служба регионального МЧС, сообщает ИА «Дон 24».

    Самой сложной остается обстановка в Тарасовском районе — здесь на площади около 500 га пылает лес. Администрация муниципалитета ввела на его территории режим чрезвычайной ситуации.

    В Белокалитвинском районе пожар локализовали на площади 21,7 га, в Каменском — на площади около 4 га, в Красносулинском выгорело 2 га.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru