• Япония продолжает страдать от зноя

    В Японии с первой недели августа не спадает сильная жара, отметившаяся многочисленными рекордами. По прогнозу синоптиков, 20 августа температура воздуха повысится на обширных территориях от западной до северо-восточной части страны. В некоторых местах столбики термометров поднимутся почти до 40 градусов по шкале Цельсия Цельсию, передает NHK.

    19 августа зафиксировано 38,7°С в городе Бунго-Оно префектуры Оита, а также в городе Эбино префектуры Миядзаки. За ними следует город Хита в префектуре Оита с 38,6°С. В городе Киото максимальная температура составила 38,3°С.

    Все больше людей поступают в больницы с симптомами теплового удара. Число скончавшихся от жары в Токио с 12 по 19 августа оценивается в 28, а с начала месяца погиб уже 131 человек. Большая часть из них — пожилые люди в возрасте более 70 лет.

    Населению рекомендуют опасаться теплового удара, поддерживать содержание жидкости в организме, по возможности избегать солнца, находясь на улице, а в помещениях пользоваться кондиционерами воздуха.

    Карта с сайта NHK

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru